Рейтинг@Mail.ru

Объединяем через ненависть к себе

  • +1
  • Нравится

 

«Люди устали от тех, кто постоянно кричит «Нет!», от тех, кто желает спровоцировать хаос и скандал, от тех, кто хочет прийти к власти, желая мести. Нет, люди этого не хотят. Они желают президента, который будет думать о Молдове», — заявил Мариан Лупу, кандидат в президенты от Демократической партии Влада Плахотнюка.

Тут следует отметить, что наименее уважаемый политик едва ли обладает правом говорить от лица граждан Молдовы. Об авторитете Лупу свидетельствуют, например, данные Барометра общественного мнения, согласно которым этот человек является одним из наиболее презренных представителей политической среды Молдовы — ему доверяют менее семи процентов граждан.

«Нашей стране необходим про-европейский президент ратующий за Молдову, человек опытный в делах государственных, миротворец, способный объединить людей», — продолжает Мистер ДваМетра-СемьПроцентов.

Стоит признать, хоть это и не столько его заслуга, сколько Плахотнюка, но им удалось невозможное. В феврале, во время утверждения правительства Филипа, они смогли консолидировать как проевропейских, так и пророссийских, и даже просто граждан. Вот только людей они объединили против «абсолютного парламентского большинства» и его координатора Плахотнюка.

В том же феврале ему удалось продемонстрировать и свои миротворческие способности. Весьма неудачно, конечно. В ходе специального заседания парламента (официально по предложению Лупу, между прочим) правительство Филипа было утверждено «без лишних вопросов». Это спровоцировало один из наиболее жёстких протестов за последние годы. Тогда несколько десятков тысяч граждан оцепили здание парламента, многим из них удалось прорваться внутрь здания и обеспечить себя бесплатным массажем (демократизатор многофункционален).

«Молдове необходим человек, для которого важен патриотизм, а также тот, кто ясно видит будущее страны в Европе». Думы Лупу о Молдове и её будущем в ЕС звучат как минимум глупо. Ведь за время правления Демпартии доля граждан, выступающих за вступление в ЕС, сократилась на 22 процента — с 63 процентов в 2009 году до 41 процента в 2016. Иначе как ахинеей, его заявления не назвать.

А какой президент нужен Молдове? Неподконтрольный олигархам — раз. Говорящий от имени народа, а не жалкой его части, засевшей в GBC — два. И — три — такого, у которого интеллектуальный рост не вычисляется обратнопропорционально физической длине.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: respublika.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, скандал, власть, ДПМ, Лупу, Павел Филип, выборы, ЕС


Оставить сообщение:

Комментировать