Рейтинг@Mail.ru

Осталеп: В руководстве ДПМ могут произойти изменения

  • 0
  • Нравится

 

 

Директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп считает, что в ближайшее время в руководстве Демпартии могут произойти серьезные изменения.

Валерий Осталеп заявил в интервью NOI.md, что эти изменения могут произойти в контексте выхода лидера ДПМ Мариана Лупу из электоральной гонки в пользу председателя ПДС Майи Санду.

«Я уверен, что это не его решение. Понятно, что на него повлияли. Даже Дмитрий Дьяков выразил недоумение по поводу случившегося. Исчезновение Лупу из общественной жизни говорит об определенном психологическом спаде. Для меня и до выборов было понятно, что Мариан Лупу исчерпал себя как политик, но это решение ставит крест на его возвращении в политику», – считает Осталеп. По словам эксперта, в ближайшее время в руководстве Демпартии могут произойти определенные изменения.

«Я не уклоняюсь от вашего вопроса, но сложно сказать, кто может возглавить Демпартию. На первый взгляд, это может быть Плахотнюк. Но я бы не спешил с таким утверждением, так как во внутрипартийных играх есть различные схемы. Там могут быть совершенно неожиданные кандидатуры. Могут быть люди нового поколения, с перспективой дальнейшего роста, может быть кто-то из нынешних лидеров, нынешний премьер и спикер. Все зависит от задач, которые ставит перед собой эта партия», – отметил Осталеп.

Председатель ДПМ Мариан Лупу объявил о своем выходе из электоральной гонки в пользу Майи Санду за четыре дня до выборов.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Валерий Осталеп, Мариан Лупу, ДПМ


Оставить сообщение:

Комментировать