Рейтинг@Mail.ru

Шалару жарил политическую яичницу и чуть не спалил нам дом

  • 0
  • Нравится

Так со свойственным ему юмором отреагировал на недавние действия и заявления министра обороны Анатола Шалару политический обозреватель, глава ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

Критические комментарии журналиста прозвучали в эфире программы «Позиция» на телеканале Accent-TV.

«На днях Шалару выступил с какими-то дурацкими заявлениями. Ради того чтобы спасти свою партию и жарить свою партийную яичницу он чуть не поджёг нам дом. Сказал про какой-то «зелёный коридор» через Украину, оттуда подключился героический Полторак, министр обороны Украины и предложил этот коридор. Мы знаем, чем эти коридоры кончаются у министров обороны Украины – гибелью тысяч людей. А потом господин Гелетей (бывший министр обороны Украины – прим. ред.) покупает себе недвижимость в Великобритании. Людей загнали в коридоры в Дебальцево и Иловайске, погубили людей. Поэтому кто же дурак пойти по вашему коридору?» - отметил Валерий Демидецкий.

Напомним, что 7 ноября глава Министерства обороны Молдовы Анатол Шалару и его украинский коллега Степан Полторак договорились об организации «зелёного коридора» для вывода российских войск с территории Приднестровья. Причём, в Москве и Тирасполе об этом узнали в последнюю очередь, и то из прессы. В тот же день вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в привычной для него ироничной манере прокомментировал этот казус. «Звучит как Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи», - написал он в соцсети. Раскритиковали действия нашего министра и другие молдавские политологи. В частности, политический эксперт Валерий Осталеп заявил, что Шалару занимается пустозвонством, и что все эти договорённости так и останутся на уровне деклараций, однако станут поводом для очередных обвинений в адрес Москвы и Тирасполя.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Валерий Демидецкий, Анатол Шалару, Приднестровье


Оставить сообщение:

Комментировать