Рейтинг@Mail.ru

БЛОГ: ЕС денег не даст. Заграница Плахотнюку не поможет

  • 0
  • Нравится

Клан Плахотнюка очень болезненно отреагировал на решение Европарламента повременить с выделением Молдове транша в сто миллионов евро.

Плахотнюковская пресса пытается убедить граждан, что эти деньги нужны Молдове, а не самому Плахотнюку и его окружению. Однако, как могут помочь деньги ЕС условному мошу Василе из села Цынцарен Новоаненского района, сказать трудно. Он как получал нищенскую пенсию, так и будет и дальше жить впроголодь, отдавая все сбережения на оплату грабительских коммунальных тарифов.

Однокашник Плахотнюка Премьер Филип, посаженный сын Плахотнюка председатель парламента Канду, а также вся пресса, обслуживающая интересы демпартии, бьются в истерике – дескать, без стомиллионного транша ЕС не будет денег на строительство школ и больниц, начнётся кризис, и Додон пригласит «зелёных человечков»…

Да-да, после того как у плахотнюковского пула отняли ответственную, но приятную обязанность распоряжаться судьбами ста миллионов евро, он опять начали верещать о «руке Мосвкы», «донбасском сценарии для Молдовы» и «зелёных человечках».

Бред это всё, чушь и враньё. С 2010 года, когда евроинтеграсты АИЕ окончательно пришли к власти, в Молдову деньги полились рекой. А ново построенных школ и больниц не наблюдается. Напротив, закрываются существующие учебные и медицинские учреждения, построенные во времена «советской оккупации».

Власти во всём обвиняют оппозицию – Майя Санду и Андрей Нэстасе отняли у Молдовы европейские деньги и надежду на европейское будущее.

Эта версия не выдерживает никакой критики – миллионы Евросоюза нужны нынешней власти,  чтобы продолжать приятный процесс личного обогащения. Вы посмотрите, как они одеты (костюмы по 2-3 тысячи евро)  и где учатся их дети… Президенты и премьеры развитых стран ЕС не позволяют себе купаться в той роскоши, которой наслаждаются власти маленькой и нищей Молдовы.

Молдове и её гражданам эта макро финансовая помощь приносит один вред. Миллионы таят, государство обрастает долгами. Во время Воронина Молдова не нуждалась в финансовых донорах и не сидела на кредитной игле. Если нынешняя власть не в состоянии выплачивать пенсии и зарплаты без регулярных еврокредитов, пусть уходят в отставку. Для того, чтобы находиться у власти, сомнительных талантов в сфере контрабанды анаболиками и чёрного пояса по рейдерских захватам недостаточно. Необходимо глубокое понимание процессов управления государством.

Михай Гимпу намекает, что это из-за ареста транспортника Киринчука Европарламент заблокировал выделение Молдове транша в сто миллионов евро. Это ни что иное, как отчаянная попытка Гимпу отстрочить уничтожение Либеральной партии Центром по борьбе с Коррупцией. Даже если утверждения Гимпу правда, у молдавского Пэпушара всё равно нет пространства для манёвра. Ритуальное убийство Либеральной партии – это своего рода билет демпартии в будущий парламент. Им главное набрать 6% и пройти в галёрку. Дальше – дело техники: старый лис Дьяков знает, как жалкие 6% превратить в «золотые голоса». Определённый опыт за 20 лет депутатского стажа у него есть.

Дело не в оппозиции и не в Гимпу. Просто Европарламент устал спонсировать молдавскую коррупцию.

История показывает – чем больше Запад помогает условно «про-европейским» молдавским силам, тем сильнее евроинтеграсты косячат и тем больше крадут.

 

Николая Андреев

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: basarabia.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЕС, кредит, Плахотнюк, Павел Филип, Додон


Оставить сообщение:

Комментировать