Рейтинг@Mail.ru

Секретное поручение Додона и шантаж России

  • +2
  • Нравится

Додон шлёт угрозы в адрес России. Требует пересмотреть отношения России к правящей в Молдове группировке Плахотнюка в течение первых месяцев нового года. Иначе – выход из СНГ. Всё это можно прочесть в интервью Додона, которое опубликовала российская газета «КоммерсантЪ» за день до встречи молдавского президента с Путиным.

По мнению Додона отношениям с Россией вредят российские спецслужбы. Об этом он сказал раз шесть. Заочный арест Плахотнюка Додон считает всего лишь тёрками между Плахотнюком и некоторыми силовыми «кругами» России, которые на Плахотнюка обиделись. «Связано ли с это с тем, — говорит Додон, — что через Молдову отмыли несколько десятков миллиардов долларов, или с тем, что арестовали некоторых молдавских граждан, имеющих хорошие отношения с российскими силовиками, или с тем, что некоторым представителям бизнес-кругов и других кругов не разрешают въезжать в Молдову — нужно разбираться». Нужно разбираться… Прямо озвучил, поставленную Плахотнюком задачу.

«…Есть какие-то разборки на уровне руководства Демпартии и представителей некоторых российских силовых структур… Но плохо, что эти разборки на уровне физических лиц сказываются на отношениях между двумя государствами» (И.Додон).

Кстати, всё это интересно сопоставить с недавними высказываниями Додона о том, что некоторые загадочные спецслужбы России пытаются его, богоизбранного президента, очернить. Получается серьёзное заявление: действия против Плахотнюка очерняют Додона. Как следствие – всё это ведёт к разрыву отношений между Россией и Молдовой.

На вопрос, что будет дальше, Додон отвечает:

— Либо дальнейшее ухудшение отношений до парламентских выборов, после чего будет какая-то перезагрузка, либо попытаться сейчас, в первые месяцы следующего года, решить все эти вопросы и вернуться к заседаниям межправительственной комиссии, к встречам не только на уровне президентов, но и на уровне глав правительств и парламентов.

Если улучшение отношений не произойдёт в ближайшие месяцы, тогда Молдова начнёт процедуру выхода из СНГ – представляю себе, как надувая щёки, озабочено говорит Додон:

— По процедуре — что нужно для этого? Чтобы парламент принял соответствующее решение — даже не закон, который я могу на определенный промежуток времени заблокировать, на 30–45 дней. В данном случае нужно просто постановление парламента, которое принимается большинством, потом информируется исполком СНГ, и в течение 12 месяцев проходит вся процедура.

А дальше, как по маслу – Россия думает о гражданах Молдовы, заботится о них, никогда не пойдёт на произвол, будет вести себя разумно. Потому что на кону сотни тысяч людей, работающих в России, а ещё сотни тысяч аграриев, которым без России — никак. А в будущем пройдут выборы и социалисты обязательно победят – именно поэтому ПСРМ голосовала за смешанную систему. Да, с демократической партией – это ведь совсем не важно… А контроль Плахотнюка над институтами страны – это всего лишь временное явление, которому не стоит придавать столько значения. И Плахотнюк, кроме того, совсем не контролирует администрацию президента.

Но самая, как говорится, штанга, в конце интервью. На вопрос: «Почему вам нужно верить?» — Додон обреченно отвечает:

— Почему вы должны поверить? Потому что выхода у нас нет.

Вот и всё. Финита ля комедия.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: poleanskii.wordpress.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Игорь Додон, Плахотнюк, интервью, Россия, спецслужбы


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
La expunerile unui nebun comentariile sunt de prisos, nebunu ramane nebun cu sau fara comentarii!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Автор явно аффилированный и проплаченный демократами или другими заинтересованными силами, имхо