Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Молдове, как Спарте нужны только сильные и здоровые: А больных детей и немощных стариков за ненадобностью в утиль или вниз с утеса

    Похожие статьи



    Нашему государству просто c сточки зрения экономической целесообразности не выгодно лечить больных детей и заботиться о том, чтобы пенсионеры жили долго.

    Даже трудно вообразить сколько в Молдове больных детей. Детей, которым нужна помощь. Не проходит и дня, чтобы в ленте Facebook не появилась публикация, крик-души отчаявшихся родителей, которые отдают последнее, чтобы вылечить сына или дочку. Не в состоянии справится со своей бедой самостоятельно, не в состоянии каждый день, каждый час и каждую минуту смотреть как их ребенок медленно умирает, стоят на виртуальной паперти с протянутой рукой, чтобы у их ребенка появился хоть какой-то шанс выжить.

    Даже трудно представить, что чувствует мать, которая понимает,что жизнь ее ребенка зависит от совершенно посторонних людей, а если быть точнее от их финансовых возможностей и умения сострадать. Во что превращается жизнь такой женщины, которая даже при большом желании не может вылечить ребенка, потому что у нее нет денег. И сейчас речь не только о дорогостоящих операциях в зарубежных клиниках, на которые мы всем миром собираем. Сколько раз родители обращались за помощью приобрести инвалидную коляску, например, слуховой аппарат или же построить пандус у подъездной двери. Даже на такие жизненно необходимые вещи, которые требуют не баснословных вложений, убитые горем родители вынуждены обращаться к людям. Потому, что к большому сожалению, нашему государству совершенно наплевать на таких детей.

    Я понимаю, что сейчас это прозвучит очень цинично, но смысла от лечения таких детей государству нет - от слова "совсем". Потому что даже если удастся наскрести много денег на дорогостоящее лечение, даже если ребенок вылечится и сможет даже социализироваться в обществе со временем, нет гарантий, что из него получится полноценный работник, который будет впахивать, платить налоги и всячески способствовать росту ВВП ненаглядной родины. Это все под большим вопросом! А вот инвалидность такому ребенку платить придется. Даже эти крохи которые выдялеят государство на пособие по инвалидности, которое, к слову, чтобы получить нужно пройти семь кругов ада, для государства непозволительная расточительность. Поэтому на лечение больных детей у государства денег нет!

    На очередной ремонт неоднократно залатанных вдоль и поперек дорог есть, а на детей - нет. Зачем тратить деньги, которые с таким трудом удалось выклянчить у ЕС на лечение детей, ведь в таком случае себе в карман не положишь, заменив необходимые препараты дешевыми индийскими подделками - раз, и опять же нет гарантий, что ребенок выживет и "отдаст" вложенное в него своим рабским трудом - два. Поэтому денег у государства нет и на эти цели никогда не будет!

    Наша Молдова сегодня, чем-то напоминает почти естественный отбор в Спарте. Здоров, можешь вкалывать - живи, заболел, не выздоровел сам, значит и не нужно пробовать - вниз со скалы.
    Точно также государство поступает и по отношению к старикам, которые влачат в большей своей степени жалкое существование. Зачем государству вкладывать в отечественную медицину, зачем оснащать клиники современным оборудованием, а медицинскому персоналу давать качественное образование и хорошую зарплату, чтобы они могли спасти старика в предынфарктном состоянии? Зачем? Его время вышло, все что мог он государству, отдал, а теперь, если выживет ему еще и пенсию платить придется. Нет на это у государства денег. Нет!

    А знаете, ведь на месте мамы (папы, бабушки...), умоляющий помочь ее ребенку выжить, может оказаться каждый из нас. Болезнь, увы, никого не щадит, настигает крох даже в утробе матери. Болезни все равно, она пришла и дала вам только два пути - на кладбище или в зарубежную (читай дорогую) клинику.
    И если в случае с забол станет каждый. Без исключения. Такова участь человека - стареть. И самое ужасное то, что и в первом случае, если у вас на руках умирает ребенок и во втором, когда медленно от старости умираете вы, рассчитывать можно только на себя и на помощь неравнодушных. Ребенку соберут деньги, а старику не позволят умереть с голоду, все-таки не окончательно молдавские люди остервенели, найдутся те, кто не сможет пройти мимо бабушки, продающей пучок лука. Только так есть шанс выжить, потому что государство вас при таком раскладе списало в утиль, вас уже сбросили со скалы, вы больше государству экономически не выгодны, вы не нужны и тратить деньги на вас не будут. Как у нас принято говорить, Asa viata la moldoveni?
    Мне страшно, а вам?

    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети