Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    «Исполнитель желаний»

    Похожие статьи



    Чего желаем мы, простые граждане Молдовы? 

    Помимо процветания нашей любимой страны и победы над коррупцией, наверняка большинству из нас сейчас очень хочется, чтобы избранный нами парламент начал работать. Ведь мы отдавали свои голоса не за балаган, не так ли?

    «Граждане страны заслуживают скорейшего формирования власти, и они это получат» - заявил продолжающий исполнять обязанности премьер-министра Павел Филип. И добавил: «Мы хотим, чтобы новое… правительство было сформировано как можно скорее, чтобы в том числе начать реализацию того… пакета [законопроектов. – Авт.], о котором говорила ДПМ». 

    Какое же правительство может быть сформировано сейчас, когда социалисты и акумовцы никак не могут прийти к соглашению? И какое правительство будет реализовывать проекты ДПМ, учитывая, что акумовцы и социалисты, по крайней мере на словах, критикуют политику «демократов»? Думаю, намек г-на Филипа более, чем очевиден… Но это же ради страны и во имя исполнения желаний граждан, не так ли?

    Кроме того, примечательны и такие слова по-прежнему премьер-министра: «В случае проведения досрочных выборов, я уверен, мы [ДПМ. – Авт.] получим даже больше мандатов, так как мы четко скажем людям: поддержите тех, кто хочет сделать что-то для страны…». 

    Однако г-н Филип лукавит: реальной причиной вероятной победы «демократов» на новых выборах, по мнению многих экспертов, будет их новый формат – 61 депутат вместо 101, что даст всем известному олигарху больше пространства для маневра. Да-да, это тот самый результат волеизъявления большинства наших сограждан, проголосовавших за сокращение депутатского корпуса. Вы же хотели поменьше дармоедов в парламенте? Власть идет навстречу желаниям народа!

    Есть один старый фильм ужасов, называется «Исполнитель желаний». Он повествует о джинне, который для обретения могущества исполняет желания встреченных им людей. Несчастные не подозревают, что злобный дух делает это весьма своеобразно: к примеру, девушка просит его о вечной красоте, и тот превращает ее в статую; раненый просит избавить его от боли, и джинн его умерщвляет; царь просит показать чудеса, и его дворец погружается в кровавый кошмар…

    Похоже, теневой хозяин Молдовы избрал схожую тактику для укрепления своей власти. 

    Граждане желают правительства – они его получат. 
    Граждане желают досрочных выборов – пожалуйста! 
    Граждане хотят социальной политики – пакет законов от Кукловода уже готов! 

    Как пожелаете…

    В фильме джинн стремился обрести силу, достаточную для покорения мира, и он почти достиг своей цели. В реальной жизни Влад Плахотнюк желает обрести максимальную власть в Молдове, и он тоже почти закончил свое дело. Есть лишь две политические силы, которые могут остановить его, ведь вместе у них 61 мандат! Осознают ли это ПСРМ и ACUM? 

    Роман АРДЕЛЯНУ

    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети