Рейтинг@Mail.ru

Бельцкие мунсоветники не словом, а делом помогают школам и детсадам

  • 0
  • Нравится

 

В прошлом году в муниципальном совете Бельц было принято решение о шефстве над городскими школами детскими садами. Результаты не заставили себя ждать.

За каждым образовательным учреждением был закреплён народный избранник, который будет оказывать посильную помощь в решении насущных проблем. Репортёры Бельцкого телевидения отправились в городскую гимназию №7, шефство над которой взял советник от «Нашей Партии», и поговорили с директором Ольгой Илинчук.

«В январе, феврале и начале марта в нашей школе проводился капитальный ремонт двух санитарных узлов. Были заменены окна, двери, канализация. Мы были очень рады помощи, которую оказали нам муниципальные советники от «Нашей Партии». Я знаю, что все они добровольно пожертвовали свою заработную плату. Но этих денег, конечно, было недостаточно, и дополнительные средства были выделены из благотворительного фонда Ренато Усатого. Толчок этому благотворительному делу дал наш выпускник Григоришин Николай Николаевич, который теперь является мунсоветником от «Нашей Партии», - поделилась с журналистами Ольга.

Николай Григоришин курирует ещё и детский сад №31. Благодаря его стараниям и финансовой поддержке здесь недавно началось активное благоустройство территории.

БТВ напоминает, что в Советской Молдавии такая практика была повсеместной. Над школами, детсадами, интернатами и даже отдельными классами брали шефство заводы, фабрики, НИИ, строительные бригады, автобазы, различные ведомства, а также работки культурной сферы.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Бельцы, Муниципальный Совет, школа, детский сад, Наша Партия, пожертвования, деньги, Ренато Усатый, фонд


Оставить сообщение:

Комментировать