Рейтинг@Mail.ru

«Новшества» в прозрачности деятельности Правительства

  • 0
  • Нравится

Еще не так давно была возможность зайти на сайт Правительства РМ и следить за ходом очередного заседания. После смены премьера страница on-line сохранена, однако заседания уже не транслируются. Таким образом, требования закона о прозрачности от 2009 года Правительством проигнорированы. Есть возможность почитать проекты, предлагаемые к рассмотрению на очередном заседании Правительства, но нет никакой информации о результатах предыдущего заседания, что конкретно было решено по рассматриваемым тогда вопросам.
В разделе «Прозрачность принимаемых решений» афиширован план деятельности Правительства на 2011-2014гг.(!?). В этом же разделе афишированы проекты решений, которые предложены для публичных консультаций, однако, формирование повесток заседаний Правительства формируются из других проектов, не афишированных предварительно для консультаций.

Правда, справедливости ради, следует отметить, что в разделе «Полезная информация» уже афиширован и план деятельности Правительства на 2015-2018 гг. Там же, есть Программа деятельности Республика Молдова – ЕС на 2013-2014 гг. В этом же разделе есть информация об энергетических ресурсах страны, но тоже только на 2013 год. Отдельно афишировано, что за 2013 год произведено электроэнергии - 905 млн. kWh, импортировано – 1456 kWh, и всего распределено потребителям УЖЕ 4237 kWh, т.е. откуда-то появились 1876 kWh.

Для прояснения ситуации был направлен запрос в пресс-службу Правительства, однако, никакого ответа и объяснений не дали.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Правительство, прозрачность, сайт


Оставить сообщение:

Комментировать