Рейтинг@Mail.ru

Фармацевты уличены в нарушениях закона

  • 0
  • Нравится

Несмотря на действующий запрет, врачи продолжают включать в выписываемые пациентам рецепты торговые наименования лекарств вместо их непатентованных международных названий, а в некоторых аптеках список социально значимых лекарств и изделий медицинского назначения не обновляется и не размещён в доступном для потребителей месте. Такие факты выявили инспекторы из Агентства по лекарствам и медицинским изделиям в ходе внезапных проверок, проведённых в аптеках страны.
Ответственные лица из Агентства по лекарствам направили запросы руководству государственных медико-санитарных учреждений с требованием принять надлежащие меры в отношении врачей, выписывающих несоответствующие требованиям рецепты. 

Другим выявленным в аптеках нарушением является неинформирование граждан об имеющемся спектре торговых наименований препаратов, об их розничной цене, а также о разнообразии марок, под которым может фигурировать один и тот же препарат с непатентованным международным названием. 

Кроме того, инспекторам удалось купить препарат, отпускаемый только по рецепту. Аптекарь не поинтересовался наличием рецепта, что противоречит приказу Министерства здравоохранения. 

По итогам проведённых проверок был подписан ряд распоряжений, и даны рекомендации по устранению нарушений. Были также составлены протоколы, которые будут представлены в суд для наложения взысканий. 

За две недели были проинспектированы более половины запланированных фармацевтических учреждений. Случайные проверки продолжатся и в последующие недели.
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: pan.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, фармацевты, запрет, врачи, рецепты, лекарство, аптека


Оставить сообщение:

Комментировать