Рейтинг@Mail.ru

В этом году вакцины от гриппа вновь прибудут в Молдову с опозданием

  • 0
  • Нравится

 

Несмотря на то, что вакцины против гриппа должны были прибыть в Молдову еще до 31 октября, они до сих пор не поступили в нашу страну.

Теперь Министерство здравоохранения называет новые сроки – 19 ноября. Главный вирусолог страны Константин Спыну отмечает, что все необходимые документы уже давно готовы и даже составлен план по распределению вакцин, а задержка происходит из-за поставщика.

По словам вирусолога пик заболевания ОРЗ и гриппом в Молдове придется на вторую половину января 2017-го, а до тех пор все группы риска уже будут привиты.

В свою очередь семейные врачи утверждают, что пациенты уже ждут вакцины.

«Конечно, было бы хорошо провести иммунизацию в начале ноября. Пациенты, которые раньше получали вакцины, уже интересуются. На мой взгляд, самое лучшее время для вакцинации – октябрь, поскольку для формирования иммунитета нужен 1 месяц. В ноябре тоже хорошо, но пока мы их не получили. Ждем их с опозданием, но главное – получить. Пока нет никаких рисков, хотя они могут возникнуть, если вирус гриппа проявится раньше и люди не будут защищены иммунитетом, даже если сделают вакцины», - отметила глава Центра общественного здоровья Глодян, Виорика Чобану.

Больше всего заражению гриппом подвержены дети, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, пожилые люди старше 65 лет, а также работники, чьи профессии подразумевают частый контакт с людьми.

В прошлом году вакцины также прибыли в Молдову с опозданием – в конце декабря 2015-го.

В зимний период 2015-2016 года от гриппа в Молдове скончался 21 человек, ни один из них не был вакцинирован.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: actualitati.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, вакцина, грипп, здоровье, медицина, Константин Спыну, ОРЗ


Оставить сообщение:

Комментировать