Рейтинг@Mail.ru

Правительство ликвидирует издания «Moldova Suverană» и «Nezavisimaia Moldova"

  • 0
  • Нравится

На своем очередном заседании 16 сентября Правительство намерено рассмотреть проекты постановлений о начале процедуры ликвидации государственных предприятий «Moldova Suverană» и «Независимая Молдова". Предусмотрено, что все права и обязательства подлежащих ликвидации предприятий (публикаций) будут переданы Госканцелярии.
Правительство намерено учредить Национальный Совет по реформированию публичной администрации. В Совет войдут 9 членов. Председателем Совета будет премьер-министр, его заместителем будет генеральный секретарь Госканцелярии. В состав Совета войдут министры экономики, финансов и регионального развития.

Согласно Регламенту Совет будет осуществлять стратегическое планирование по вопросам внедрения и мониторизации политики в области реформ центральной и местной публичной администрации. Предусмотрено, что Совет при необходимости сможет создавать консультативные органы – комитеты, комиссии и рабочие группы.

По предложению Министерства юстиции будет рассмотрен проект постановления о внесении ряда дополнений в закон о судебных исполнителях.

Дополнения касаются, в том числе, ответственности судебных исполнителей в случае аннулирования ранее составленных ими заключений. В таких случаях предусмотрено привлекать к дисциплинарной ответственности. Условия, по которым назначаются судебные исполнители, дополняются требованием, ограничивающие возраст до 65 лет.

В новой редакции излагаются и требования по формированию лицензионной комиссии. Комиссия будет состоять из 9 членов, в том числе, 3 – от Союза судебных исполнителей, 2 – от Министерства юстиции и по одному от академического и гражданского сообществ. Положение о Союзе будет утверждаться Министерством юстиции.

Всего предусмотрено дополнить и изменить 30 из 55 статьей действующего закона. Как правило, в подобных случаях, рекомендуется принять новый закон.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ликвидация, Молдова, Правительство, Moldova Suverană, Nezavisimaia Moldova


Оставить сообщение:

Комментировать