Рейтинг@Mail.ru

Убийцам девушки из Страшен продлили арест

  • 0
  • Нравится

Двоим парням, подозреваемым в убийстве молодой девушки из Страшен, на 30 суток продлили предварительный арест.

Экстрадиция третьего подозреваемого из Венгрии должна произойти в ближайшее время, а четвёртый молодой человек освобождён из-под заключения в силу несовершеннолетнего возраста. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил прокурор Александру Рацэ, передаёт NOI.md.

Продление срока предварительного заключения подозреваемых в преднамеренном убийстве девушки Кристины Пархоменко обусловлено техническими причинами. По словам Александру Рацэ, сторона обвинения инициировала процедуру прохождения психиатрической экспертизы подозреваемых для установления степени их вменяемости в момент совершения преступления. Так как данные экспертизы ещё не обнародованы, меру пресечения в виде предварительного ареста было решено продлить.

В то же время правоохранительные органы Венгрии уведомили своих коллег из Молдовы о том, что процедура экстрадиции ещё одного подозреваемого близка к завершению. Он попытался скрыться от следствия, бежав в Румынию, а затем отправившись в Венгрию. Там его и задержала венгерская полиция.
Молодые люди проходят подозреваемыми по делу о преднамеренном убийстве девушки Кристины Пархоменко, совершённом в конце ноября. Согласно положениям 145-ой статьи Уголовного кодекса, им грозит от 12 до до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что тело ученицы 8-го класса Кристины Пархоменко было найдено в Страшенах 30 ноября. Родственники погибшей 25 ноября сообщили о её пропаже. По горячим следам были задержаны двое из четырёх подозреваемых, которые признались в совершении преступления. Третий подозреваемый бежал в Венгрию, а четвёртому участнику преступления всего 13 лет.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Страшены, убийство, арест, уголовное дело, Кристина Пахроменко


Оставить сообщение:

Комментировать