Рейтинг@Mail.ru

Что грозит прокурору, напавшему на гражданского активиста?

  • 0
  • Нравится

 

Жалоба гражданского активиста Алексея Димитрова на прокурора Иона Дулгеру сейчас находится на рассмотрении в Инспекции прокуроров, в компетенции которой лишь вынести оценку действиям своего коллеги.

Об этом по телефону в прямом эфире программы «Честно говоря» на телеканале Realitatea TV сообщил глава инспекции прокуроров Виктор Абабий. Далее документ с оценкой передадут в следующую инстанцию, где и будет выноситься решение относительно прокурора Дулгеру. Если он будет признан виновным, ему может грозить как выговор, так и увольнение, - уточнил Абабий.

«Согласно закону о прокуратуре, если инспекция прокуроров придёт к выводу, что Дулгеру виновен, мы направим материалы в коллегию по дисциплине и этике. Там они материалы рассмотрят и примут соответствующее решение. Принимать решение о наказании – не наша компетенция. В таких случаях как с Дулгеру предусматривается выговор, в том числе и с увольнением», - пояснил глава инспекции прокуроров.

Напомним, что накануне нового года, 30 декабря, в центре города произошёл неприятный инцидент. Гражданский активист Алексей Димитров сделал замечание автомобилисту, двигавшемуся по тротуару, за что получил от водителя кучу оскорблений и удар по лицу. Алексей обратился в полицию, однако, как выяснилось, нарушителем оказался прокурор Ион Дулгеру, что дало делу совершенно иной ход, чем предполагалось. Прокурор также обратился с жалобой в полицию и даже обвинил активиста в нанесении ущерба автомобилю.

11 января Алексею был выписан штраф в размере 30 у.е. за оскорбление прокурора и нанесение ущерба его машине. При этом заявление Алексея по поводу агрессивных действий Дулгеру до сих пор рассматривается в различных инстанциях, и когда будет вынесено окончательное решение – неизвестно.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, активист, прокурор, Ион Дуглер, жалоба, Алексей Димитров, Виктор Абабий, полиция, штраф


Оставить сообщение:

Комментировать