Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Пресс-секретарь президента Молдовы о лишении Джона Оноже гражданства: За ним стоят кураторы, мы до них доберемся!

    Похожие статьи



     
    Африканец Джон Оноже опубликовал в соцсетях страшный ксенофобский пост по поводу теракта в Санкт-Петербурге, но Оноже — не единственный

    Есть у нас гражданин, Джоном Оноже зовут. Прибыл он в наш край в 1999 году из Сьерра-Леоне, убежал от гражданской войны. Прожил в Молдове 12 лет и в 2011 году получил гражданство Молдовы.

    Непонятно, зачем темнокожий Оноже спасался от гражданской войны в своей стране, если спокойно ему жить не хочется. Новоиспеченный гражданин Молдовы только и ищет скандалов, драк и агрессии. То он на рынке устроил драку, выкрикивая оскорбительные русофобские националистические лозунги в адрес проходивших мимо людей, то пытался вступить в конфликт еще с кем-либо из граждан. Оноже — ярый унионист.

    Жертва расовой дискриминации (таковым его назвала Amnesty International), в Молдове он является членом Национал-либеральной партии Молдовы и борется с влиянием русского языка. Неоднократно он устраивал одиночные пикеты у Министерства иностранных дел Молдовы, выражая недовольство присутствием российских войск на территории Молдовы.

    В понедельник после чудовищного теракта в метро Санкт-Петербурга Джон Оноже опубликовал в соцсети пост следующего содержания: "Нужно больше бомб взрывать в России". Нужно сказать, что товарища Оноже не особо серьезно воспринимают граждане нашей страны, однако этот пост, мягко говоря, перебор. В связи с этим возмущенные граждане Молдовы выступили с требованием лишить Оноже молдавского гражданства.

    «Комсомолка» обратилась к юристу Виталию Нагачевским с вопросом: «Есть ли юридические основания для лишения гражданства Джона Оноже в связи с его высказываниями?».

    - Юридические основания для лишения гражданства содержатся в Законе о гражданстве. Недопустимы публикации, которые реально ведут к действию, действительно призывают к разжиганию ненависти и началу военный действий. Тут же больше похоже на несогласие с определенной политикой, выраженной таким эксцентричным методом. Очень эксцентричным, - отметил юрист.

    В то же время пресс-секретарь президента Молдовы Игоря Додона Ион Чебан подчеркнул, что дело не только в Джоне Оноже.

    - Гражданин Молдовы, который именует себя румыном — Джон Оноже — по моему мнению, вообще себе не принадлежит. Мы понимаем, что за этими его заявлениями стоит определенный круг лиц, - сказал Ион Чебан «Комсомольской правде» в Молдове.

    Он подчеркнул, что такие высказывания недопустимы и выходят за все рамки, поэтому лица, позволяющие себе такие заявления, должны понести наказание.

    - Эта фраза была положена ему в уста его кураторами, чтобы создать фон, чтобы мы обсуждали человека, именующегося румыном, вместо того, чтобы обсуждать суть проблемы, - сказал Ион Чебан. - Придет время, когда мы доберемся до этих кураторов, их первыми нужно лишать гражданства. А этот человек (Оноже - прим.ред.) - человек абсолютно зависимый, без своего мнения.

    К сожалению, Джон Оноже действительно далеко не единственный, кто позволяет себе ксенофобские высказывания. В молдавском сегменте соцсетей есть немало его единомышленников. Кстати, у поста Оноже есть перепосты и «лайки». Подобные посты часто публикуют известные политологи, доктора исторических наук... А один из молдавских блогеров, регулярно публикующих русофобские посты, вчера, после теракта в Санкт-Петербурге, написал: «Главная беда Санкт-Петербурга в том, что он со всех сторон окружен Россией...». К счастью, судя по комментариям к посту, в Молдову все же больше разумных, здравомыслящих людей.

     


    Источник: kp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Sor |

      Mediocritatea e cu atât mai impresionantă cu cât o descoperi într-o structură ce se crede deasupra mediocrității.
      Aceasta despre cei cu articolul desigur, daca cumva nu se intelege... si despre marele Ceban

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика