Рейтинг@Mail.ru

Евродепутат уличил медиа-холдинг Плахотнюка в манипулировании общественным мнением

  • 0
  • Нравится

 

Евродепутат Михаил Бони уличил сотрудников Publika TV в манипулировании общественным мнением, потребовав изменить сюжет, в котором его речь была урезана.

«Вчера (16 мая – прим.ред.) в ходе заседания Европарламента в Страсбурге состоялись дебаты по ситуации в Молдове. Я принял участие с минутной речью, посвященной коррупции, критике изменения избирательной системы, угрозам свободе функционирования НПО и прессе, а также надежде на то, что Молдова вернется на путь европейских ценностей», - заявил Бони.

«В то же время в сюжете Publika TV я был процитирован следующим образом: «Молдова открыта для реформ. В этом направлении она лидирует среди стран Восточной Европы», - заявил Бони.

В этой связи евродепутат потребовал, чтобы сотрудники Publika TV изменили сюжет, согласно его выступлению.

Напомним, что во вторник, 16 мая, в Европарламенте состоялись дебаты на тему предоставления Молдове 100 миллионов евро финансовой помощи. В ходе дебатов молдавские власти подверглись жесткой критике за инициативу Плахонтюка — Додона об изменении избирательной системы. По мнению ряда депутатов, эта инициатива только усугубит ситуацию в стране.

В итоге Европарламент принял решение отложить выделение финансовой помощи.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldnews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, евродепутат, Михаил Бони, Publika TV, Европарламент, Страсбург


Оставить сообщение:

Комментировать