Рейтинг@Mail.ru

Попрошайничать вынудило консульство РМ ограбленных в Затоке молдаван

  • 0
  • Нравится

 

Консульство Республики Молдова в Одессе поразило жителей нашей страны своим вопиюще безразличным отношением к соотечественникам.

История получила общественный резонанс еще в конце июня, когда группа молдаван из Каушан, отправившихся в отпуск в Затоку, осталась без машины, денег и документов, так как их ограбили. Молодые люди выразили уверенность в том, что в схеме задействована была и полиция, пишет ea.md.

Как оказалось, история на этом не закончилась. Жертвы воров отправились в Одессу в молдавское консульство, однако столкнулись с там с полнейшим безразличием и нежеланием как-либо содействовать оказавшимся в такой затруднительной ситуации молдаванам. Соотечественникам заявили, что они должны заплатить для того, чтобы им выдали документы, позволяющие вернуться на родину.

– К нам вышла женщина и сказала, что для них срочный случай – это когда гражданин Молдовы умер, а наш случай может и месяц подождать. Кроме того, для того, чтобы нам выдали документы, необходимо было заплатить 25 евро. Мы попрошайничали в субботу и в воскресенье в Затоке, чтобы в понедельник отправится в Одессу. Собрали 1000 гривен, из которых 470 заплатили консульству. Это ужасно, – рассказал Константин Лунгу для sortv.info.md.

Ранее появилась информация о том, что граждане Молдовы приехали отдохнуть на Украину, а остались без денег, документов и машин. Сотрудники украинской полиции, в свою очередь, равнодушно отнеслись к произошедшему с иностранными гражданами.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: aif.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Украина, Одесса, консульство, ограбление, отпуск, Затока, полиция, деньги, документы


Оставить сообщение:

Комментировать