Рейтинг@Mail.ru

Жестоко избитые в Затоке братья обвинили украинских полицейских и раскрыли схему расправы с туристами

  • +1
  • Нравится

 

Стали известны подробности о том, что случилось в Затоке Одесской области с братьями-близнецами из Молдовы.

Денис Мороз утверждает, что свидетели преступления боялись сказать правду, а полицейские чуть ли не насмехалась над ними и проявили полную безразличность.

- Меня с братом избили, - рассказал Денис «Блокноту Молдова». - Но в отделении полиции нам сказали, что нет смысла писать заявление. По их словам, в таком случае придется остаться на месяц в Затоке, чтобы давать показания и опознать нападавших людей. Когда мы с участковым и милиционером пришли на место преступления, я указал им на пятна крови, где нас били. Там в ларьке люди работали. Когда же их спросили, что произошло, они ответили: "Мы ничего не видели!" Нет слов просто!

Денис отметил хамское отношение местных правоохранителей, которые вместо того, чтобы предпринять срочные меры по задержанию преступников, поиздевались над молдавскими туристами.

- Минут 20 они просто ходили вокруг да около, просили подождать, - говорит пострадавший гражданин Молдовы. - Мы просили у них телефон, Интернет, в ответ полицейские говорили: "У нас нету, подождите". Полиция и не хотела, чтобы мы писали заявление. Сказали: радуйтесь что живы остались.

Ребятам всё-таки удалось добраться в Молдову. Находясь в беспомощном положении, они обратились к хозяйке квартиры, которую они снимали.

- Хозяйка деньги дала - ровно чтобы хватило на билеты, - отметил Денис Мороз.

По словам молодого человека, на них напали у обменного пункта. Причем, либо знали что именно они придут обменять деньги, либо ждали любого другого человека у обменника. Сейчас в Затоку едут многие туристы с разной валютой, и обменные пункты стали очень востребованными. 

- Мы хотели поменять деньги, а там, видимо, уже поджидали, - сделал вывод Денис. - Потому что нам человек посоветовал подойти к этим ребятам. На нас напали человек десять, пятнадцать. Били два-три человека, остальные стояли живой стеной, чтобы это не было видно.

Братья получили многочисленные ушибы и рассечения. К врачам они еще не обращались.

- Главное - переломов нет, - отметил Денис Мороз. - У брата Саши синяки, а мне меньше повезло. Получил рассечение подбородка, после второго удара откусил внутреннюю часть нижней губы, сейчас кушать тяжеловато.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, полиция, Одесса, Украина, Зато, море, кража, Затока, избиение, нападение, гражданин, деньги, помощь, Денис Мороз


Оставить сообщение:

Комментировать