Рейтинг@Mail.ru

Шхуну браконьеров под флагом Молдовы задержали российские пограничники в Охотском море

  • 0
  • Нравится

 

Промышлявшее браконьерским ловом крабов судно под «удобным» молдавским флагом задержали в море у берегов Камчатки.

Российские пограничники после двухчасовой погони остановили и препроводили в порт браконьерскую шхуну, занимающуюся незаконным ловом крабов в Охотском море на Камчатке. Шхуна оказалась под молдавским флагом.

Пограничники идентифицировали и устроили досмотр шхуны «Северус». На ее борту находилось 8 россиян и 5 граждан Украины. У экипажа отсутствовали бортовой журнал и документы, разрешающие ведение промысла в исключительной экономической зоне России. Кроме того, на судне также отсутствовал судовой журнал. Шхуну под конвоем доставили в порт Петропавловск-Камчатский. Капитан будет отдан под суд.

- На борту рыболовной шхуны «Северус» обнаружено промысловое оборудование, а в морозильном помещении - нажива весом более 3,5 тонн. Судно является промысловым и оборудовано для перегрузки и транспортировки краба в живом виде, - сообщили в пограничном ведомстве.

«Северус» вел промысел под молдавским флагом, будучи приписанным к единственному порту Молдовы Джурджулешты. На этом связь краболова с Молдовой и закончилась. Шхуна ни разу не заходила ни в Черной море, ни в Дунай, а молдавскую регистрацию владельцы судна купили для ввода пограничников в заблуждение. В декабре 2014 года шхуну уже задерживали за браконьерство. Но тогда она носила название Stellar.
<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, браконьерство, судно, флаг, Камчатка, крабы, Охотское море


Оставить сообщение:

Комментировать