Рейтинг@Mail.ru

Полиция: Весь город неправильно припаркован! Со всех номера что ли снимать?

  • 0
  • Нравится

Именно такую тираду услышал от сотрудников правопорядка житель Кишинёва, пожаловавшийся на автомобили, заполонившие тротуар одной из столичных улиц.

Свою историю он описал в соцсети Facebook в группе «Город без маршруток».

«Еду по Штефан-штрассе. Картина маслом - на тротуаре с перекрытием велосипедной дорожки запаркована уйма дятлов. Звоню 902, так и так, парковка на тротуаре, начиная от Молдтелекома и дальше по улице в сторону Пушкина. Через 10 минут набирают - нет машин, припаркованных ненормально, говорят. Оглядитесь, говорю я, они стоят, я знаю. На что получаю ответ - так весь город неправильно припаркован, что со всех номера снимать? Вот это как изволите понимать?» - написал кишиневец в своей публикации.

Заметка вызвала бурные обсуждения в группе. Мнения разделились: автомобилисты наперебой рассказывали о недостаточном количестве парковок в центре города, а пешеходы жаловались на жуткие неудобства, создаваемые повсеместно припаркованными на тротуарах машинами. В этой «битве» водителей и пешеходов наиболее взвешенным и интеллигентным нам показался следующий комментарий:

«Вот читаю все комменты и понимаю, что все те, кто нарушают, всегда оправдывают свои нарушения. Нет парковок, построй парковку, дай 10 лей на парковку мне и т. д. Ребят, вы покупали себе авто! Завтра вы попросите гараж у дома построить. Ну надо же видеть грани немного. А послезавтра вы купите себе вертолёт и потребуете площадку на каждом здании, где вам удобно. Согласен что для такого маленького города как Кишинёв у нас слишком много машин, но в конце концов хватит оправдывать свои нарушения! Это тротуар во-первых, а уже потом вело дорожка. И для того чтобы не заезжать на него не нужны знаки! Где знак, что я не могу войти в чей-то дом без спросу? Есть такой знак у вас? Нет. А когда пешеход переходит дорогу, все сигналят и шлют его, мол, это дорога! Зато на тротуар можно заехать, так как парковок мало. В общем, я знаю одно: как говорил один мой знакомый: у нас в Кишинёве проблема не с парковками, а с ленью водителей. Даже если на каждом углу будут парковки, всё равно будут те, кто будут кричать: да мне на 2 минуты надо срочно. Всем удачного дня».

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, полиция, парковка, тротуар, машина, центр, нарушение


Оставить сообщение:

Комментировать