Рейтинг@Mail.ru

Центр Кишинёва запретили превращать в «шашлычную»

  • 0
  • Нравится

Изготовление готовых продуктов в центре Кишинёва отныне будет наказываться

Ограничения коснутся, в первую очередь, тех экономических агентов, которые во время народных гуляний делают шашлыки и сладкую вату на Площади Великого национального собрания. Соответствующее решение было подписано исполняющий обязанности примара Кишинёва Нистором Грозаву, передаёт NOI.md.

Действие ограничений впервые будет внедрено уже на ближайших празднествах в честь Дня независимости, которые пройдут в центре Кишинёва 27 августа. Согласно распоряжению примэрии, в центре Кишинёва запретят деятельность стихийных шашлычных и лотков по производству и продаже сладкой ваты. Кроме того, нельзя будет размещать в коммерческих целях автомобили по продаже кофе, торговые будки, тележки и домики.

Горожане и гости столицы, которые посетят центральную площадь Кишинёва в День независимости, смогут приобрести кондитерские изделия, не содержащие крем, изделия «hand made» (ручного производства), прохладительные напитки, сувениры и предметы с государственной символикой. Муниципальные власти не будут ограничивать деятельность экономических агентов, реализующих подобного рода товары. Им, однако, указали одно условие, которое обязывает предпринимателей реализовывать продукцию в палатках строго белого цвета. Кроме того, они должны будут заранее уведомить муниципальное Управление по торговле, общественному питанию и услугам о том, что намерены принять участие в ярмарке по случаю Дня независимости.

Ранее стало известно о том, что в связи с подготовкой ко Дню независимости и проведением торжественных мероприятий движение транспорта в центре Кишинёва будет ограничено с 25 по 27 августа. Это связано с тем, что в этом году главная сцена будет размещена не вблизи тротуара, как обычно, а на проезжей части. Организаторы также сообщили о планах по обустройству малой сцены, которая будет установлена возле Триумфальной арки. Примэрия пока не сообщила, будут ли действовать ограничения транспорта в самом «сердце» Кишинёва в течение трёх дней подряд или будет введён особый график движения.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, центральная площадь, праздник, гуляние, народные гулянья, шашлык, продукты, примар, Нистор Грозаву


Оставить сообщение:

Комментировать