Рейтинг@Mail.ru

Еще три министерства распрощались с собственными сотрудниками

  • 0
  • Нравится

В связи с реформой центрального публичного управления сокращается предельная численность сотрудников Министерства финансов, Министерства внутренних дел и Министерства образования, культуры и науки. По трем проектам постановления об организации и функционировании соответствующих учреждений подлежит провести публичные консультации на particip.gov.md, передает IPN.


В Министерстве финансов существующие в настоящее время 38 территориальных казначейств будут оптимизированы в пять региональных казначейств. В то же время реформа предусматривает перевод от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты  в ведение  Министерства финансов компетенций относительно разработки и осуществления политик в области оплаты труда в бюджетном секторе.  В контексте реформы, предельная численность личного состава для Министерства финансов определяется в количестве 475 единиц по сравнению с существующими в настоящее время 540 единицами.

В результате реорганизации Министерства внутренних дел предельная численность работников центрального аппарата составит 138 единиц вместо существующих в настоящее время 158 единиц. 74 единицы станут публичными должностями со специальным статусом, а 39 единиц будут носить вспомогательный характер и руководящими должностями.

Министерство образования, культуры и науки будет преобразовано путем абсорбции Министерства образования и Министерства молодежи и спорта.  Следовательно, в данном министерстве будут работать министр, генеральный секретарь, четыре государственных секретаря, которые будут ответственными за образование, культуру и культурное достояние, науку, молодежь и спорт, один начальник главного управления, двенадцать управлений, три отдела и четыре службы с предельной численностью  работников в составе 121 единицы. До настоящего времени во всех трех учреждениях работало свыше 300 человек.

На прошлой неделе Министерство юстиции предложило для публичных дискуссий проект постановления об организации и функционировании учреждения в связи с реформой центрального публичного управления.  Тогда сообщалось, что предельная численность сотрудников центрального аппарата увеличится почти на 20 единиц - до 160 работников по сравнению со 141, сколько насчитывается в настоящее время. Днем позже соответствующий проект постановления был заменен на другой, в котором говорится, что будет произведено сокращение штатного расписания на 8 единиц, до 133 человек по сравнению со 141 единицей в настоящее время.  

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, реформа, правительство, сотрудники, министерство финансов, министерство внутренних дел, министерство образования


Оставить сообщение:

Комментировать