Рейтинг@Mail.ru

Кабмин усиливает социальную защиту молдаван, работающих в Германии

  • 0
  • Нравится

Исполнительный орган одобрил проект закона о ратификации Соглашения между Республикой Молдова и Федеративной Республикой Германия о социальной защите, подписанного 12 января 2017 года.
Таким образом, граждане нашей страны, которые временно работали в Германии, при выходе на пенсию будут иметь право на получение пенсии от этого государства. В то же время, на этот период деятельности молдаване будут застрахованы, в зависимости от случая, пенсиями по инвалидности, вызванной обычными заболеваниями, пенсиями и пособиями по нетрудоспособности, вызванной несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, а также пенсиями по случаю потери кормильца.
Каждое из договаривающихся государств выплачивает пенсию, рассчитанную пропорционально страховому периоду, когда работник находился на его территории, с учетом национального законодательства.
Утвержденный проект будет мотивировать людей работать на законных основаниях, чтобы воспользоваться преимуществами в случае социальных рисков. В то же время положения Соглашения создадут благоприятные условия для возвращения граждан из-за границы в Республику Молдова, получая пенсию от обоих государств.

В этом документе предусматривается обеспечение ряда социальных гарантий для трудящихся-мигрантов из Республики Молдова, которые проживают и / или работают работу на территории одного или обоих договаривающихся государств.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: соглашение о социальной защите, Германия, правительство Молдовы, ратификация, проект закона


Оставить сообщение:

Комментировать