Рейтинг@Mail.ru

Служба ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ 112 передана в ведение Министерства Внутренних Дел

  • 0
  • Нравится

В соответствии с законопроектом, подготовленным Правительством, «Единая Экстренная Служба- 112» и Агентство материальных запасов будут подчинены Министерству внутренних дел.

В соответствии с проектом, «Служба 112» является юридическим лицом, которое организовано и действует в соответствии с постановлением правительства.

Администратор этой службы будет назначаться Правительством, а  его должность станет называться «Руководитель Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям».

Первоначально Министерство информационных и коммуникационных технологий принимало участие в продвижении деятельности «Службы -112», но с проведением реформы центрального публичного управления правительство реструктурировало и определило сферы деятельности министерств, утвердив правила их организации и деятельности.

Единая национальная служба экстренных вызовов 112 (SNUPAU) основной целью службы является фильтрация экстренных вызовов и сокращение  времени реагирования специализированных служб (SSU).

В настоящее время в Молдове имеется 4 номера экстренной помощи. Таким образом, 901 - Пожарные, 902 - Полиция, 903 - Скорая помощь, 904 - Молдова-Газ. 112 – это единый, уникальный номер службы экстренной помощи, используемый во всех странах Европейского Союза. Он работает на постоянной основе и доступен для всех граждан со стационарных и мобильных телефонов бесплатно.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, МВД, Единая Экстренная Служба- 112


Оставить сообщение:

Комментировать