Рейтинг@Mail.ru

Сколько в Молдове cash-in-терминалов

  • 0
  • Нравится

В Молдове три компании обладают лицензиями платежных обществ: это госпредприятие Poşta Moldovei, а также компании QIWI-M и MMPS COM. Деятельность этих экономических субъектов отличается от банков и эмитентов электронных денег, но ее также регулирует Национальный банк Молдовы.

По данным Нацбанка, первым владельцем лицензии на предоставление платежных услуг стал государственный поставщик почтовых услуг — ГП Poşta Moldovei. В частности, с сентября 2014 г. ГП получило право на осуществление денежных переводов (средства поступают от плательщика, без открытия платежного счета на имя плательщика или получателя платежа, с единственной целью перевода соответствующей суммы). В начале октября эти услуги могли предоставлять 35 филиалов Poşta Moldovei по всей республике (в том числе, Центр транспортировки и обработки почты в Кишиневе).

Еще два экономических агента – QIWI-M и MMPS COM — владеют лицензиями на исполнение платежных операций посредством cash-in-терминалов. В общей сложности на 1 октября 2017 г. по всей Молдове у этих двух владельцев лицензий работало 98 платежных агентов по управлению терминалами наличной оплаты cash-in.

Компания QIWI-M возникла путем переименования OSMP-M, которая с октября 2014 г. владела лицензией на исполнение платежных операций посредством cash-in-терминалов. После смены названия QIWI-M получила в апреле 2015 г. новую лицензию. За три года она открыла более 90 терминалов по всей стране. На 1 октября 2017 г. компания заключила соглашения с 79-ю платежными агентами по размещению cash-in-терминалов. Большая часть из них расположена в Кишиневе.

Компания MMPS COM владеет лицензией на осуществление платежных операций посредством cash-in-терминалов с октября 2014 г. Однако сеть и география ее агентов несколько меньше – 19 по всей республике, в том числе 11 в Кишиневе и 1 – в Рыбнице.

Еще у одного участника рынка платежных услуг, компании Plată Online лицензия на осуществление платежных операций посредством cash-in-терминалов была отозвана в феврале 2017 г.

Стоит отметить, что согласно закону о платежных услугах и электронных деньгах, Национальный банк ведет регистр платежных обществ, получивших лицензии. Регистр является общедоступным, в том числе через официальную веб-страницу НБМ, и периодически обновляется. скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: mybusiness.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, лицензия, платежный терминал, Нацбанк


Оставить сообщение:

Комментировать