Мужчины меньше вовлекаются в волонтерскую деятельность, чем женщины, социолог » 1News.md | Информационный Портал

Мужчины меньше вовлекаются в волонтерскую деятельность, чем женщины, социолог

  • 0
  • Нравится

Мужчины меньше вовлекаются в волонтерскую деятельность, чем женщины. Из числа лиц, участвующих в мероприятиях, проводимых в рамках Национальной недели волонтёрской деятельности (НВД), которая прошла с 2 по 8 октября, только 27% были мужчинами. Половина участников впервые приняла участие в подобной деятельности.

Социолог Вячеслав Бэтрынеску сказал на пресс-конференции в IPN, что сделал данный анализ по заказу Ассоциации „Молодежь за право на жизнь” (МПЖ) и Министерства образования, культуры и науки. Исследование показало, что многие люди вовлеклись в деятельность НВД, жертвуя деньги, а также разное имущество, использованное волонтерами в мероприятиях, проводимых в общинах. В среднем, один волонтер проработал пять часов. Сумма отработанных всеми вместе часов составляет более 100 тыс. часов. Исследование показало, что волонтёры принимали активное участие в мероприятиях проводимых в НВД для того, чтобы быть полезными, для формирования навыков, для того, чтобы лучше узнать проблемы общества.

Быть активным гражданином в Республике Молдова означает помогать тому, кто нуждается в этом, это возможность показать, что можно делать определенные вещи и без денег. Участие в такой деятельности дает опыт работы в определенной области. Эти убеждения разделяют все волонтеры. „Волонтерство развивает инициативность, работу в команде, дисциплину, творчество, трудолюбие, усердие, мужество”, - сказал Вячеслав Бэтрынеску.

Число тех, кто принял участие в НВД, выросло. Если в 2014 году было 1638 добровольцев, то в 2017 году их число достигло более 22 тысяч. Стоимость труда добровольцев, участвующих в деятельности НВД, составляет почти полтора миллиона леев. Если в 2013 году на национальном уровне было три координаторов, то в текущем году 34 координаторов, которые управляли волонтерской деятельности на уровне районов. Увеличилось с 371 до 1099 количество мероприятий, проводимых в рамках НВД в последние четыре года.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ipn.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, мужчина, женщина, волонтер, Национальная неделя волонтерской деятельности, участники


Оставить сообщение:

Комментировать