Рейтинг@Mail.ru

Мероприятие «для галочки»? Почему день борьбы с диабетом в примарии продлился всего четыре часа

  • 0
  • Нравится

Многие жители Кишинёва не смогли сегодня попасть на организованное Минздравом мероприятие, приуроченное к Всемирному Дню борьбы с диабетом. Люди, решившие провериться на уровень глюкозы в крови, с удивлением обнаружили, что в примарии акция закончилась... в 12 часов дня. Так вот «по-стахановски»: один день за четыре часа...

Как оказалось, в опубликованном на сайте министерства пресс-релизе нет и намёка на нужную горожанам информацию: ни адресов пунктов сдачи анализов, ни часов проведения акции, ни напоминания о том, что процедура проводится на голодный желудок. Только составленное из общих фраз и цифр описание мероприятия. Отсутствует конкретная информация и в местных СМИ. Что касается пресс-релиза, опубликованного на сайте примарии, то там время «открытое». Сообщается, что мероприятие начинается в 9 утра, а вот о том, что оно закончится уже в 12 – молчок.

Вот что рассказала в соцсети о своей неудачной попытке проверить здоровье столичная жительница Влада Амерберг.

«Прочитав вчера на новостных ресурсах, что сегодня, 14 ноября состоится акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с диабетом, я решила, а почему бы и нет. В общем, не жравши со вчерашнего вечера, так как до этого мне сказали, что сдается анализ на голодный желудок, я в свой обеденный перерыв направилась в примэрию. Это для меня ближе всего остального. Прихожу, значит, а в фойе пусто. Спрашиваю тамошних охранников, мол, а где само мероприятие проходит. Мне в ответ: так уже закончилось, было с 8 утра и до 12 дня. Почему нигде не было указано, на протяжении какого времени будет это все функционировать? На сайте Министерства здравоохранения нет информации о времени проведения этой акции. Какой же это день борьбы с диабетом, это так, 4 часа борьбы с диабетом, а потом в каком-нибудь отчете напишут, что стояли там целый день», - пишет в своей публикации Влада.

Помимо прочего женщина обнаружила, что сотрудники столичной примарии беззастенчиво нарушают антитабачный закон, а находящиеся в двух шагах от них полицейские принимают это как должное.

«Когда заходила в Примэрию, у входа стоят 3, двое курят. Я им сделала замечание. Один из них начал мне про "10 метров от окна", хотя, сам при этом стоял таки у окна, точнее, между центральным входом и окном. Я спросила у полицейского, который присутствует в фойе, как так происходит, что при нем нарушается закон, и он это видит в окошко, и ничего не делает, на что он мне сказал: "А вы сделайте им замечание". Занавес», - описала произошедшее Влада Амерберг.

 


 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, примэрия, Минздрав, Всемирный день борьбы с диабетом, кровь, акция, информация, пункт сдачи анализов


Оставить сообщение:

Комментировать