Рейтинг@Mail.ru

Гражданский активист призвал кишиневцев проголосовать за отставку Киртоакэ

  • 0
  • Нравится

 

Кишиневская примэрия оказалась захвачена олигархом Владимиром Плахотнюком. Это ситуацию, по словам гражданского активиста Серджиу Тофилата, можно исправить, приняв участие в референдуме, и проголосовав за отставку градоначальника Дорина Киртоакэ.

«Почему я пойду на референдум от 19 ноября. Уже понятно, что примэрию контролирует Плахотнюк. Лишь посредством досрочных [местных] выборов мы сможем это изменить. Если отправим примара в отставку, последуют выборы. Референдум - это наше конституционное право. Я также подписался в пользу его организации, как десятки тысяч кишиневцев. Да, досадно, что инициатива принадлежит социалистам, но мы можем воспользоваться этой ситуацией, чтобы спровоцировать досрочные выборы. Да, Плахотнюк тоже ошибается. Он дал отмашку судьям, чтобы они не нарушали закон и разрешили провести референдум. Это шанс, которым мы должны воспользоваться. Киртоакэ мог бы подать в отставку, отправить в отставку Грозаву, но он этого не сделал. Потому что он уже ничего не решает, как и Гимпу, они лишь выполняют приказы «плахи». Я призываю граждан выйти на референдум в воскресенье, 19 ноября. Проголосуем за досрочные выборы, мы должны отправить в отставку этого примара», - написал Тофилат в соцсетях.

Проведение референдума по вопросу об отставке градоначальника Дорина Киртоакэ запланировано на 19 ноября. Напомним, что в пользу бойкота высказались сразу несколько оппозиционных партий, среди которых Платформа «Достоинство и Правда», а также Партия «Действие и Солидарность». Кроме того, о намерении бойкотировать плебисцит объявили в Либеральной партии и Демпартии.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldnews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, примэрия, Кишинев, Плахотнюк, активист, голосование, референдум, отставка, Серджиу Тофилат


Оставить сообщение:

Комментировать