Рейтинг@Mail.ru

Апелляционная палата удалила из зала заседания одного из адвокатов Платона

  • 0
  • Нравится

 

Судейская коллегия Апелляционной палаты удалила из зала заседания одного из адвокатов Вячеслава Платона, поскольку "он нарушил надлежащий ход процесса".

«Судебная инстанция и, в частности, председатель заседания Оксана Робу нарушила положения Уголовно-процессуального кодекса с самого первого заседания. Она произвольно потребовала, чтобы Ион Крецу [адвокат] высказался в течение часа. Однако на мои возражения Робу потребовала участия госадвоката, который, в свою очередь, объявил об отказе участвовать в заседании и вскоре покинул его», - заявил адвокат Платона Эдуард Руденко, цитируемый JTV.

В свою очередь адвокат Ион Крецу заявил, что Робу была не заинтересована в том, чтобы выслушать аргументы защиты.

«Мое выступление охватило 118 страниц. К тому моменту я дошел до 80 страницы, чтобы перейти к части аргументов. Мы потребовали отвода коллегии, поскольку суд не дал мне высказаться. Это требование не было направленно другой коллегии для рассмотрения и было объявлено недопустимым», - заявил Крецу.

20 апреля 2017 г. бывший депутат парламента, бизнесмен Вячеслав Платон был приговорен Судом сектора Буюкань к 18 годам тюрьмы «за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба «Bаncа de Economii» более чем на 800 млн. леев». Комментируя решение, Вячеслав Платон подчеркнул, что «это плахотнюковский цирк». Платон ранее заявлял, что «все деньги украл Плахотнюк», который является «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы».

Нужно отметить, что судебные заседания в первичной инстанции проходили за закрытыми дверями и без доступа прессы. Более того, в рамках этого процесса Платон был отстранен от слушаний до провозглашения приговора, а при объявлении вердикта был лишен права на последнее слово.

Впоследствии на бизнесмена было возбужденно еще одно уголовное дело. На этот раз прокуроры предъявили ему обвинение в попытке подкупа сотрудника «Пантеры».

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldnews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, суд, Аппеляционная палата, адвокат, Вячеслав Платон, заседание, Ион Крецу


Оставить сообщение:

Комментировать