Рейтинг@Mail.ru

Дело Брагуцы: после неоднократно отложенных заседаний судебное разбирательство началось с допроса свидетелей

  • 0
  • Нравится

 

После ряда переносов слушаний по просьбе адвокатов обвиняемых в деле о смерти Андрея Брагуцы, суд начал заседание с допроса свидетелей. Первым допрошенным был Ион Брагуца, отец погибшего. «Я не хочу, чтобы кто-нибудь прошел через то же, что и я», – заявил Ион Брагуца, подробно рассказав, каким он видел сына в последний раз, как ему не позволяли встретиться с ним и насколько поздно было объявлено о его смерти.

До начала слушаний адвокаты подсудимых представили ряд ходатайств. Один из адвокатов запросил проведение видео- экспертизы из изолятора превентивного задержания, чтобы точно определить, кто и сколько раз ударил Андрея Брагуцу. Суд отклонил ходатайство. Было отклонено ходатайство и другого адвоката, просившего, чтобы обвинения против его клиента за жестокое обращение с Брагуцей было объединено с делом, по которому тот проходит за мошенничество в особо крупных размерах. 

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, который просил о продлении ордеров на арест семерых подсудимых: четырех заключенных и трех охранников. В отличие от задержанных, которые плохо обращались с Брагуцей в камере, трое полицейских остались под домашним арестом.

Незадолго до начала слушаний, омбудсмен Михай Которобай представил доклад по делу Брагуцы, показывающий, что государство виновно в смерти мужчины, находившегося под стражей в полиции. 

Адвокаты организации Promo-Lex Вадим Виеру и Думитру Слюсаренко, представляющие интересы семьи погибшего, были недовольны, что омбудсмен не связался с ними в ходе подготовки Доклада о результатах расследования случая смерти Андрея Брагуцы, находившегося под государственной опекой. Более того, адвокаты утверждают, что были обнародованы и данные, являющиеся следственной тайной.  

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: crimemoldova.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, суд, заседание, Андрей Брэгуца, убийство, заключенный, тюрьма, адвокат


Оставить сообщение:

Комментировать