Рейтинг@Mail.ru

В столичных детсадах родителей по-прежнему обязывают покупать моющие средства

  • 0
  • Нравится

 

В некоторых детских садах Кишинева родители как и прежде за свой счет  приобретают чистящие и моющие средства. И это несмотря на то, что в начале ноября мунсовет Кишинёва выделил 2 миллиона леев на покупку гигиенических средств для учебных заведений. Специалисты мэрии посчитали, что этих денег до конца года должно хватить на все необходимое.

Жительница столицы Анастасия Платонова рассказала в «Кишиневской группе взаимопомощи» о том, что в детсаду, куда ходит ее ребенок, существует так называемая ассоциация, куда они ежемесячно платят немалые деньги, однако практически все средства гигиены и расходные материалы родителей обязывают покупать.

«У нас в дет саду существует ассоциация (550 л.) плюс мы еще покупали мыло, салфетки и т/б, это каждый приносил свое. Так вот в этом году нас обязали покупать и средства гигиены (гель для туалета, моющее для пола, губки для мытья посуды, салфетки для уборки, для окон и т.д.) Объясняют это тем, что моющие средства очень подорожали, а ассоциацию сад поднять не может.

Меня интересует, государство выдает что-то из моющих средств детским садам? Слышала про закон, но так и не поняла когда он войдет в силу», - обратилась за советами Анастасия.

В комментариях некоторые родители сообщили, что в их детсадах похожая ситуация, разве что суммы ежемесячных взносов разнятся. Другие пишут, что платили в ассоциацию немного, и при этом ничего в садик не покупали и не приносили. В целом, факт остается фактом: поборы в детских садах никуда не делись.

Некоторые пользователи стали советовать Анастасии указать руководству сада на законодательство, а если не поможет – отправиться с жалобой в примарию. При этом другие предупредили, что бывают случаи, когда родители «качают права», а воспитатели потом отыгрываются на ребёнке.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, детский сад, моющие средства, муниципальный советник, соцсети, родители, дети


Оставить сообщение:

Комментировать