Рейтинг@Mail.ru

2 500 граждан отправили правительству петицию с жалобой на качество воды

  • +1
  • Нравится

Многие граждане Республики Молдова не уверены, что потребляемая ими вода является действительно питьевой. Вывод принадлежит инициативной группе Pune Umărul.

В связи с опасениями, вызванными этой ситуацией, организаторы группы отправили петицию, подписанную 2 500 гражданами в правительство. Они требуют от властей конкретных решений, чтобы быть уверенными в том, что потребляемая ими вода пригодна для питья, передает tvrmoldova.md.

Жители нескольких сел в Сорокском районе жалуются на то, что вода, которую они потребляют, полна нитратов. Другого выхода нет, и они используют ее. Для этого они сначала отстаивают ее, а после этого кипятят.

Такие же проблемы встречаются во многих населенных пунктах Республики Молдова. После исследования, проведенного инициативной группой, 65% респондентов заявили, что недовольны качеством воды, которую они пьют. Чтобы внести ясность в этот вопрос, организаторы указали несколько видов воды, существующих в стране.

Петиция была направлена правительству. Инициативная группа Pune Umărul требует создания национального реестра качества источников воды, информации о том, как изменилось качество воды за последние 10 лет, как государство намерено улучшить качество воды и как защищены потребители. Петиция была подписана 2 500 гражданами из нескольких населенных пунктов Республики Молдова.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, питьевая вода, качество, петиция, правительство


Оставить сообщение:

Комментировать