Рейтинг@Mail.ru

Румыны вышли на протест против законов о реформе в юстиции с чемоданами и паспортами

  • 0
  • Нравится

Изменение законов в сфере правосудия вновь вывело людей на улицы, как в Бухаресте, так и в других городах Румынии. В воскресенье, 17 декабря, протестующие пикетировали здания центральной и местной администрации и организовали марши.

По словам корреспондентов Radio România Actualităţi, в Клуже протестовали семь тысяч человек. Более тысячи демонстрантов в Сибиу выкрикивали лозунги против нынешней власти. В Тимишоаре, где был объявлен траур в память о мучениках революции, протестующие скандировали "Păcat, păcat de sângele vărsat", передает radiochisinau.md.

И в Крайове на улицу вышли около ста человек, а в Галаце несколько десятков манифестантов организовали флешмоб, повязав черные ленты на глаза.

В Бухаресте протестующие скандировали лозунги перед правительством, а затем отправились маршем к зданию парламента.

Digi24.ro сообщил, что в Бухаресте были столкновения с жандармами, особенно после того, как протестующие обнаружили, что полицейские ждали их с металлическими ограждениями, установленными на тротуаре напротив Дворца Парламента. Демонстранты простояли там всю ночь, а некоторые стоят и в настоящее время.

Жители Орадя вышли на протест с чемоданами и паспортами, заявив, что покинут страну, когда законы о правосудии и Уголовный кодекс вступят в силу.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Румыния, реформа, правосудие, протесты, Бухарест, пикет


Оставить сообщение:

Комментировать