Рейтинг@Mail.ru

Мунсоветник от НП Ципович: "Мы против, чтобы премии достались "жирным котам" кишинёвской примэрии

  • 0
  • Нравится

 

Сегодня фракция оппозиционной «Нашей Партии» в столичном муниципальном совете в очередной раз настаивала на том, чтобы информация о премиях, которые выдаются работникам кишинёвской мэрии, стала публичной. К сожалению, безрезультатно.

Напомним, проект решения о выделении премий (в размере от одного до трёх окладов) служащим примэрии Кишинёва получил одобрение муниципального совета. Однако возмущение членов фракции НП вызвал тот факт, что в результате получатели этих премий, а также их размер будет фактически лично определять нынешний и. о. примара Сильвия Раду.

«Мы против того, чтобы эти премии распределялись среди «жирных котов» примэрии – людей из «узкого круга» отстранённого Дорина Киртоакэ, замешанных в разного рода махинациях, таких, как, например, Игорь Гамрецкий. Премии должны получать только честные и добросовестные работники мэрии», - говорит мунсоветник от НП Илиан Кашу.

Это предложение фракции «Нашей Партии» вызвало резкое неприятие со стороны либералов и лично мунсоветника Юрия Топалэ. И инициативу в итоге заболтали.

Советнику от НП Николаю Циповичу на сегодняшнем заседании мунсовета осталось только резюмировать:

«Если мы выступаем за прозрачную примэрии, то списки премируемых должны быть публичными. Тем, кто действительно заслуживает такого поощрения, скрывать нечего. Если имена премируемых будут скрываться, то и премии свои они будут получить «из под стола»…

Кроме того, специально для 1News Ципович пояснил слудующее:

«Это была изначальная позиция фракции «Нашей Партии» в муниципальном совете – никаких поощрений и премий тем, на кого сегодня заведены уголовные дела, кто замешан в коррупционных скандалах. Мы предложили публиковать эти списки – на сайте примэрии, например. Но нас, как видите, не поддержали, и в первую очередь, разумеется, представители фракции ЛП. А значит, можно не сомневаться: служащий, честным трудом заслуживший премию в три оклада, получит в лучшем случае один, а тот, кто не заслужил вообще ничего, получит все три…».

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Николай Ципович, премии, работники, муниципальный советник, врио-примар, Сильвия Раду


Оставить сообщение:

Комментировать