Рейтинг@Mail.ru

Трехкилометровая макаронина попала в Книгу рекордов Гиннесса

  • 0
  • Нравится

 

Работники одной из китайских продуктовых компаний изготовили макаронину длиной 3 километра 84 метра. Таким образом, предыдущий рекорд длины данного мучного изделия в 548 метров был перекрыт более чем в пять раз, что и зафиксировали представителями Книги рекордов Гиннесса.

Достижение было установлено в городе Наньян в провинции Хэнань еще 28 октября 2017 года, хотя информация об этом была опубликована на странице Книги рекордов Гиннесса только недавно.

На изготовление рекордного изделия у работников компании Xiangnian Food Co. ушло 40 килограммов муки, 600 граммов соли. Кулинары раскатывали макаронину в течение 17 часов, и еще три часа ушло затем на ее измерение при помощи линейки. Вес готового изделия составил 66 килограммов.

Сложность изготовления заключалась в том, что для установления рекорда нельзя было соединять отдельно разрозненные части. Готовое изделие должно было получиться путем непрерывного раскатывания в нить цельного куска теста.

Из готового и измеренного продукта затем сварили 400 порций лапши с яйцом, чесноком и томатным соусом, которыми угостили работников предприятия и их пожилых родственников, ставших гостями мероприятия. Установление рекорда было приурочено ко дню пожилого человека, который отмечается в Китае в девятый день девятого месяца по лунному календарю. Лапша же в этой восточной стране традиционно считается символом долголетия.

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vesti.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Китай, макаронина, книга рекордов Гиннеса


Оставить сообщение:

Комментировать