Рейтинг@Mail.ru

Молдаване могут оплатить полис медицинского страхования, начиная с сегодняшнего дня

  • 0
  • Нравится

 

Лица, вносящие индивидуальные взносы  социального страхования, могут оплатить взнос на обязательную медицинскую страховку на 2018 г. в фиксированном размере, начиная с сегодняшнего дня, передает МОЛДПРЕС.

По данным Национальной компании медицинского страхования, до 31 марта 2018 г., граждане могут воспользоваться скидкой в размере 50% и 70% от размера взносов, оставшихся на уровне прошлого года – 4 056 леев.

Таким образом, владельцы земельных участков воспользуются скидкой в размере 75% и заплатят 1 014 леев в территориальных агентствах НКМС. Кроме того, учредители индивидуальных предприятий, обладатели патентов, арендаторы, другие граждане, не работающие и не застрахованные правительством, иностранные граждане, имеющие временный вид на жительство в Р. Молдова заплатят 50% от размера взносов медицинского страхования. Оплату можно будет внести в любом  почтовом отделении или в территориальных отделениях НКМС

И физические лица, находящиеся за границей более 183 календарных дней в течение бюджетного года, воспользуются скидками в случае страховки в первые три месяца 2018 г.

Неработающие и незастрахованные правительством публичные нотариусы, судебные исполнители, медиаторы и адвокаты оплатят страховку в полном размере, то есть 4 056 леев.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, медицинский полис, покупка, медицинское страхование


Оставить сообщение:

Комментировать