Рейтинг@Mail.ru

В Молдове обсуждают пример «феерического религиозного мракобесия»

  • 0
  • Нравится

 

Весьма неоднозначную реакцию вызвали в молдавском обществе некоторые пассажи, содержавшиеся в поздравительном рождественском послании Митрополита Кишинёвского и всея Молдовы Владимира. Так, говоря о главной угрозе Церкви, Его Высокопреосвященство заявил, что «Враг рода человеческого» соблазняет души верующих посредством… науки и технического прогресса.  

«Враг рода человеческого не перестает вести свою борьбу против Православной Церкви и верующих. Попущением Божиим эта борьба ведется различными средствами, но более всего все усилия прилагаются на то, чтобы завлечь и соблазнить современного человека и научными открытиями, и технологическим прогрессом для познания окружающего мира. Заманив и обманув его, человека призывают поклониться и «служить твари вместо Творца», - цитирует молдавского митрополита интернет-портал «Диалектика».

Эти сильно отдающие средневековьем речи владыки не остались незамеченными и отечественным сегментом социальных сетей. Например, комментарии пользователей Фейсбука буквально сочатся сарказмом.

«Не хочет ли сам Кантарян («гражданская» фамилия Митрополита Владимира) отказаться от прогресса в виде люксового автомобиля и перемещаться пешком в рубище, используя для связи наскальную живопись вместо мобильного телефона и интернета?

Не возжелает ли Кантарян из элитного жилья (построенного при помощи достижений научных открытий и технического прогресса) переехать жить в келью, вырубленную в скале?

Не угодно ли владыке Кантаряну питаться пресными лепёшками с водой вместо пищи, приготовленной при помощи достижений технического прогресса?», - интересуется Александр Р.

«Какой восхитительный пример феерического религиозного мракобесия!», - восклицает Алла М.

«Всё верно... И пусть ездит на лошади, а не на Мерседесе, причём без седла - а то оно тоже уже технический прогресс. И живёт пусть в землянке или пещере», - советует Андрей Б.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, поздравление, Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, церковь, враг


Оставить сообщение:

Комментировать