Рейтинг@Mail.ru

Штрафом в миллион леев наказали молдавскую компанию за использование чужого товарного знака в доменном имени

  • 0
  • Нравится

 

С жалобой в Совет по конкуренции Молдовы, на основании которой было инициировано расследование, обратилась компания SRL «Eurolumina».

В заявлении SRL «Eurolumina» сообщалось, что их конкурент, SRL «Volta», путем использования домена, частично являющегося принадлежащим ему товарным знаком «1000kw», осуществляет акт недобросовестной конкуренции. Проведя проверку и изучив ситуацию, Совет по конкуренции наложил на компанию SRL «Volta» штраф за незаконное использование не принадлежащего ей товарного знака в размере 905252 леев.

Не согласившись с данным решением, компания потребовала пересмотра дела. Согласно поданному ею исковому заявлению, SRL «Volta» предоставляет своим клиентам широкий спектр электротехнической продукции, включающий более 150 000 наименований. Предприятие пользуется хорошей репутацией на рынке, на котором работает в течение 27 лет. По словам представителей компании, ею было создано и зарегистрировано доменное имя www.1000kv, являющееся предметом спора. Целью его создания и администрирования было представление характеристик продукции – высокого, среднего и низкого напряжения. Подобный маркетинговый шаг часто встречается в торговой практике.

Решением Апелляционной палаты Кишинева поданный иск было отклонен как необоснованный. Попытка SRL «Volta» задекларировать данный ресурс также потерпела неудачу.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Совет по конкуренции, штраф, расследование, SRL «Eurolumina», товарный знак


Оставить сообщение:

Комментировать