Рейтинг@Mail.ru

Как выглядит Органный зал на первом этапе завершения реконструкции

  • 0
  • Нравится

Первый этап реконструкции Органного зала приближается к финалу. Все работы выполнили в соответствии с правилами реставрации исторического памятника. При выборе цветовой гаммы эксперты руководствовались старыми фотографиями.

"В последние годы было несколько цветовых вариантов. Желтый, белый, розовый, коричневый. Этот цвет - зеленый с окисленной медью – продолжение внутреннего оформления. В этом же цветовом диапазоне выдержана мебель в концертном зале и стены", сказал глава Национального совета по защите памятников Георгий Постикэ.

Важно было сохранить оригинальность оформления помещений.

"Вначале в этих комнатах стены и потолки сделали из природного камня, кирпичной кладки, но, к сожалению, их заштукатурили во время восстановительных работ 76-78 годов. Все это сняли и вернули былой вид", сказал глава Национального совета по защите памятников Георгий Постикэ.


Летом начнется второй этап реконструкции.

"Демонтируем орган. Упакуем и перевезем на реставрацию. Куда - пока не знаем. Может, в Румынию, может, в Германию. Затем начнутся работы в самом концертном зале", отметила директор Органного зала Лариса Зубку.

Новый облик Органного зала нравится прохожим.

"Мне нравится дизайн, и цвета хорошо подобраны. Становится очень красиво." 

"Внешний вид нравится, очень симпатично. Сочетание цветов удачное. С белыми стенами хорошо смотрится."

Реконструкцию кишинёвского Органного зала начали в 2015 году. Правительство Румынии предоставило на эти цели грант в размере одного миллиона евро, еще 600 тысяч выделили власти Молдовы.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: publika.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Органный зал, реконструкция, Кишинев, реставрация, исторический памятник


Оставить сообщение:

Комментировать