Рейтинг@Mail.ru

Группа женщин проинформировала правительство о злоупотреблениях в пренатальной медицинской системе

  • 0
  • Нравится

Совместное заявление, подписанное 98 женщинами, пострадавшими в результате взаимодействия с пренатальной медицинской системой Молдовы, было представлено правительству сегодня, 12 января, а затем будет подано и в другие ответственные учреждения, сообщает IPN.

В своём заявлении женщины призывают премьер-министра Павла Филипа провести масштабные проверки по всей территории Республики Молдова с целью выяснить, каков уровень профессиональной подготовки медицинского персонала, и каковы возможности оказания неотложной медицинской помощи в случае преждевременных родов, и не только.

„В пренатальной медицинской системе выявлены очень серьёзные проблемы в виде унижений, дискриминации, акушерского насилия, коррупции, врачебных ошибок и т. д. В медицинской системе что-то нужно менять”, - заявила Алина Андронаке, соавтор заявления.

Заявление также адресовано Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты, Офису народного адвоката, Национальному центру по борьбе с коррупцией и аккредитованным в Молдове международным учреждениям, с тем, чтобы они приняли меры в соответствии со своими полномочиями.

Петиция была инициирована после того, как молодая женщина рассказала в социальной сети о том, как ей пришлось рожать в одиночестве в туалете Института матери и ребёнка после медикаментозного аборта, прописанного ей на 21-й неделе беременности из-за врождённых пороков развития у плода.

Declarația mamelor care au avut de suferit în urma interacțiunii cu sistemul medical în domeniul perinatal... by Anastasia Cucuruz on Scribd

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать