Рейтинг@Mail.ru

Дело о взятке в 200 000 евро: один из задержанных прокуроров лишил заключенного жилья

  • 0
  • Нравится

 

Евгений Тифой, один из прокуроров Прокуратуры столичного района Чокана, подозреваемых по делу о взятке в 200 000 евро, также участвовал в лишении жилья мужчины, отбывающего тюремный срок.

Обвинения в адрес правоохранителя прозвучали еще в 2016 году в интервью гражданским активистам на CurajTV. 

Evgheni Tifoi.png

Жилье площадью 40,7 кв. м расположено на улице Бернардацци в центре столицы. Бывший владелец Владимир Караваев оказался бездомным. По его словам, отбывая наказание, он предложил другому заключенному, который должен был скоро освободиться, право временно пользоваться его домом. Единственным условием было обязательство оплачивать коммунальные услуги: «Мать и брат умерли. Кто-то должен был заботиться о доме». 


Караваев утверждает, что его освободили в 2003 году. Когда он вернулся в родной дом, оказалось, что в нем живут чужие люди. Мужчина сообщил, что долгое время боролся, чтобы вернуть свой дом, добился возбуждения уголовного дела, которое в итоге замяли.

Согласно кадастровым данным, 23 ноября 2001 года Караваев продал свой дом Анатолию Чобану – с тех пор, как пострадавший был объявлен наследником, прошло меньше месяца. В это время Караваев отбывал тюремный срок. Евгений Тифой, которому было тогда всего 19 лет, 23 мая 2002 года купил дом у Чобану. 

Здание фигурирует в декларации об имуществе прокурора Тифоя, его стоимость составляет 85 173 лея или около 4258 евро. Рыночная цена такого дома в этом районе составляет не менее 30 000 евро. 

 

colaj casa.jpg

 

Сейчас в доме на улице Бернардацци живут квартиросъемщики, а Тифой с семьей проживает в квартире площадью 93 кв. м в недавно построенном доме в районе Чокана. Недвижимость обошлась правоохранителю в 532 589 леев. 

Евгений Тифой был задержан несколько дней назад со своим коллегой, прокурором Романом Климом, который является сыном судьи Апелляционной палаты Кишинева, а также еще с тремя другими полицейскими. Предполагается, что они вымогали у бизнесмена 200 000 евро взятки.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: crimemoldova.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, прокуратура, расследование, взятка, Евгений Тифой, лишение жилья, заключенный, Владимир Караваев, уголовное дело


Оставить сообщение:

Комментировать