Рейтинг@Mail.ru

В Молдове 20 января начинается охота на лис и шакалов

  • 0
  • Нравится

 

 С 20 января по 26 февраля в Молдове объявлена ​​охота на лис и шакалов с целью численного регулирования данных видов. На этих животных можно охотиться без ограничений, сообщила консультант Охотничьей службы Агентства «Молдсилва» Виктория Коваль, передает МОЛДПРЕС.

Специалист напомнила о некоторых правилах: охота разрешена не ранее, чем за час до восхода, и не позднее, чем через час после захода солнца. Все участники охоты должны пройти инструктаж по правилам безопасности, который проводит ответственное лицо лесного хозяйства, и расписаться в регистре. Одновременно с численным регулированием лис ведется борьба с бродячими собаками и кошками.

В управляемом государством лесном фонде охота разрешается по субботам и воскресеньям, а на охотничьих угодьях – все дни недели, пояснила Коваль.

По оценкам 2017 года, в управляемом Агентством «Молдсилва» лесном фонде насчитывается более 5300 лисиц.

Охота на лис и шакалов приветствуется центрами общественного здоровья в стране, так как эти животные являются переносчиками бешенства. Согласно официальным данным, в 45 из 59 случаев заболевания бешенством, выявленных в прошлом году, заражение произошло от больных лисиц.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, охота, лиса, шакалы


Оставить сообщение:

Комментировать