Рейтинг@Mail.ru

Марк Ткачук пытается найти «Общий язык»

  • +1
  • Нравится

Сегодня в 20:00 на странице NewsMaker.md будет показана вторая серия фильма профессора Марка Ткачука "Общий язык". Эта серия называется "66 ПОКОЛЕНИЙ". Фильм снят совместно Высшей Антропологической Школой и Ньюсмейкером и будет состоять из 8 серий.
 
История молдавской земли во многом продолжает оставаться неизвестной. Сложилась печальная ситуация, когда историческая наука воспринимается лишь как удобный дискурс в политических дебатах. Любые вопросы о прошлом Молдовы быстро становятся политическими. И большей частью они сводятся к спору о том, чья это земля, кто раньше сюда пришёл и «застолбил» территорию. Эти темы набили оскомину. Возможно, именно поэтому фильм «Общий язык» вызвал такой неподдельный интерес у массового зрителя.
 
Этот фильм о реальном прошлом молдавской земли. Погружение в глубь веков доказывает, считают авторы фильма, что исторически наша территория – это общий дом для разных культур и народов, умеющих находить общий язык друг с другом. Это увлекательная история культурного расцвета и быстрых, неожиданных, порой сложно объяснимых катастроф.
 
В первой серии фильма под названием «Два человечества» зрители узнают об эпохе каменного века. Для подавляющего большинства - это совершенно неизвестные страницы истории нашей земли. Дело в том, что к более или менее ясному пониманию процессов, происходящих порядка 40 тысяч лет назад, научное сообщество подступило совсем недавно. Ещё лет пять назад интерпретация древнейшей истории человечества была очень приближенной, во многом гипотетической. С развитием новейших технологий и появлением новых методов анализа, картина того времени наполнилась красками.
 
Качество фильма, режиссерская работа, сценарий, основанный на новейших научных данных – всё это ставит фильм Марка Ткачука в один ряд с документальными сериалами таких известных брендов, как Discovery или National Geographic.
 
- Мы, современные люди, несём в себе гены обоих человечеств, и знание об этом, в определённом смысле, нас обязывает быть не просто людьми, а дважды людьми. Особенно тогда, когда мы встречаемся с теми, кто на нас не похож, кто говорит и выглядит иначе, с кем, как считается, невозможно найти общий язык, - этими словами заканчивается первая серия фильма, вызвавшая неподдельный интерес у тысяч зрителей.
 
Сегодня состоится показ второй серии. В интернете появились предположения, что посвящена она будет удивительной, загадочной и богатейшей трипольской культуре медного века - энеолита.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать