Рейтинг@Mail.ru

Примария позарилась еще на два исторических здания в центре Кишинева

  • 0
  • Нравится

На минувшем заседании мунсовета чиновники примарии попытались добиться исключения двух исторических зданий из реестра архитектурных памятников, охраняемых государством.


Об этом сообщил в соцсети муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу. Фракции НП удалось сохранить здания, отметил он.

«Управление архитектуры и урбанизма настаивает на том, чтобы эти два здания в историческом центре Кишинёва (Букурешть, 71 и Лазо, 12) были срочным образом вычеркнуты из реестра архитектурных памятников, охраняемых государством. На заседании муниципального совета 27.02.18 этот вопрос был представлен в качестве приоритетного в повестке дня. Пламенно защищал эту идею независимый мунсоветник Ион Штефаницэ. Фракция «Нашей Партии» выступила решительно против исключения, и в результате проект не набрал необходимого количества голосов МСК. Мы считаем, что реестр архитектурных памятников должен пополняться, а не сокращаться. Иначе Кишинёв может остаться без исторического центра», - сообщил Илиан Кашу в своей  публикации в Facebook.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, заседание, Муниципальный Совет, историческое здание, реестр, памятник архитектуры, Илиан Кашу, Наша Партия


Оставить сообщение:

Комментировать