Рейтинг@Mail.ru

«Додона призвали к ответу». Участник протестов 2016 года обвинил президента в предательстве

  • 0
  • Нравится

Политический активист Вреж Мартиросян, который обвиняется в «участии в массовых беспорядках», потребовал от главы государства дать оценку вопиющим случаям беззаконий, чинимых властями в отношении него.

По словам Мартиросяна, Додон вместе с гражданами страны участвовал в протесте против «криминального режима», «это был протест против назначения Павла Филипа в должности премьер-министра».

«Вы все время говорите о сильном президенте, но где же ваша сила, когда граждане находятся свыше двух лет на скамье подсудимых, а вы это игнорируете», - подчеркнул он.

В этой связи активист потребовал от главы государства объясниться, поскольку Додон был участником протеста наряду с обвиняемыми.

Активист Вреж Мартиросян проходит обвиняемым по делу о протестах, состоявшихся в январе 2016 года против назначения ставленника олигарха Павла Филипа в должности премьер-министра. Власти инкриминируют Мартиросяну «активное участие в массовых беспорядках».

Примечательно, что в рамках уголовного дела в качестве пострадавшей стороны, в том числе фигурируют председатель ЛП Михай Гимпу, депутат ЛП Алина Зотя и министр культуры Моника Бабук. Судебный процесс затягивается, в частности, из-за их отказа являться на слушания.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Вреж Мартиросян, активист, массовые беспорядки, власть, Додон, режим, Павел Филип, Гимпу


Оставить сообщение:

Комментировать