Рейтинг@Mail.ru

Столичные хирурги успешно прооперировали двух новорожденных с редкими заболеваниями

  • 0
  • Нравится

 

Двое новорожденных с диагнозом «недостаточность аортального клапана» и «опухоль средостения» успешно прооперированы специалистами Республиканской клинической больницы им. Тимофея Мошняги, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, сложные операции малышам проводила команда опытных кардиохирургов. Следует отметить, что данные заболевания редко встречаются в Республике Молдова.

«В таких случаях, если не прооперировать детей в течение первых нескольких дней жизни, последствия могут быть фатальными», - сказала заведующая отделением Интенсивной кардиохирургической терапии для детей Вера Доготарь.

В первом случае 8-дневному ребенку была проведена операция с использованием искусственного сердца. «К счастью, операция прошла успешно, несмотря на то, что послеоперационное восстановление было тяжелым. Благодаря использованию искусственного сердца на один час сердце ребенка было остановлено, а мальформация полностью исправлена», - пояснила завотделением.

Во втором случае мальчик перенес операцию на следующий день после рождения. Как уточнил  хирург Ливиу Манюк, у него была опухоль средостения, которая сжала сердце и привела к сердечной недостаточности с участием аорты. Эту проблему врачи выявили после рождения малыша. Кардиохирурги удалили опухоль. Период восстановления продолжался три недели и был трудным.

После операций дети были переведены в Хирургическое отделение новорожденных в Институте матери и ребенка, где в настоящее время они проходят лечение.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, новорожденный ребенок, диагноз, операция


Оставить сообщение:

Комментировать