Рейтинг@Mail.ru

Кишинев и Тирасполь рукоплескал артистам проекта «Посольство мастерства»

  • 0
  • Нравится

 

 В Кишиневе и Тирасполе с успехом прошли концерты молодых российских исполнителей в рамках проекта «Посольство мастерства», реализуемого Санкт-Петербургским Домом музыки и представительством Россотрудничества, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Молдове.

В Кишиневе концерт состоялся в Большом зале Национальной филармонии имени Сергея Лункевича, в Тирасполе – во Дворце Республики. Перед кишиневскими зрителями с поздравлением по случаю праздника Пасхи выступил руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов.

Лауреаты престижных международных конкурсов Аделина Тазиева (флейта) и Андрей Телков (фортепиано) выступили в Кишиневе с камерным концертом, в первом отделении которого были исполнены сюита для флейты и фортепиано Ш.М. Видора и сюита для флейты и фортепиано ре мажор С. Прокофьева. Во втором отделении концерта в исполнении Андрея Телкова прозвучали произведения Л. Бетховена, Ф. Шопена и Ф. Листа.

В Тирасполе молодые российские музыканты выступили с Государственным симфоническим оркестром Приднестровья под управлением народного артиста Григория Мосейко. В первом отделении солировала Аделина Тазиева. Для приднестровских любителей музыки были исполнены увертюра к опере «Дон Жуан» и концерт для флейты с оркестром ре мажор В.А. Моцарта. Во втором отделении прозвучал концерт для фортепиано с оркестром № 2 соль минор Камиля Сен-Санса, солист – Андрей Телков.

Молодые российские артисты вновь подтвердили высокий уровень исполнительского мастерства участников проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства», пользующегося большим успехом у молдавской публики. Несмолкаемые аплодисменты и цветы артистам – лишь небольшая благодарность за доставленное удовольствие.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldovanews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, концерт, Аделина Тазиева, Андрей Телков


Оставить сообщение:

Комментировать