Рейтинг@Mail.ru

Мужчина обустроил пасеку в дачном поселке. Теперь соседи боятся приезжать к себе на дачу!

  • 0
  • Нравится

В одном из дачных посёлков Молдовы пчеловод-любитель оборудовал мини-пасеку. Начиналось всё с двух ульев «для себя», но потом аппетиты разрослись, и счёт пошёл на десятки...

Владельцы соседней дачи теперь боятся приезжать сюда. Всякий раз на них нападают пчёлы, и отдых оказывается испорчен. При этом, по словам хозяев, сосед-пчеловод разместил ульи подальше от своего дома, да так, что они оказались даже ближе к соседскому. Мало того, на вежливые замечания мужчина реагирует издевательскими шуточками.

«Порекомендуйте, кто сталкивался, как решить проблему с соседскими пчелами, которые не дают жить. Что предпринять, чтобы все было законно, правильно с нашей стороны. Мы старались по-хорошему говорить с соседом, он только отшучивается. Забор ставить не хочет. Началось с двух ульев для себя. Теперь их у него штук 20. У нас участки по 6 соток. Приехать на дачу с детьми и речи уже быть не может. Каждая поездка заканчивается тем, что мы уезжаем все искусанные. Один раз маму так покусали пчелы, что мы вызывали скорую. Вчера опять приехала с дачи с распухшим лицом. Ульи сосед поставил от себя в самый дальний угол, получается у забора на границе между его участком и нашим. Эти пчелы к нам ближе, чем к нему», - описывает ситуацию в Кишинёвской группе взаимопомощи в FB пользователь с ником Ур Сус. Ситуация осложняется тем, что отчаявшиеся люди не могут обратиться в суд, поскольку даже не знают фамилии распоясавшегося соседа. В этой связи они просят помощи и совета у сообщества.

«Мы старались как могли поддерживать хорошие отношения. Но сил больше нет. Когда ты страдаешь, а над тобой еще и подшучивают. Недавно приехала его пятилетняя внучка и маме моей говорит: "дедушка сказал, что ты злая, потому что добрых пчелы не кусают". А в суд подать - мы даже фамилии его не знаем», - сетуют соседи пчеловода-любителя.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, пчелы, пасека, ульей, жалоба, дача, соседи


Оставить сообщение:

Комментировать