Рейтинг@Mail.ru

Габурич подтвердил, что аэропорт в Мэркулешть мог бы представлять интерес для иностранных инвесторов

  • 0
  • Нравится

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич по дороге в Сороки, где он принял участие в открытии ярмарки «Произведено в Сороках», ознакомился с работой и программой по развитию Международного свободного аэропорта «Мэркулешть». Глава экономического ведомства обсудил с командой аэропорта трудности и возможности предприятия, а также планы по развитию - сообщает deschide.md

«Мы должны проанализировать возможность модернизации Аэропорта "Мэркулешть" и развитие прилегающей инфраструктуры, чтобы освоить максимальный потенциал предприятия. Резиденты аэропорта получают таможенные и налоговые преимущества, имеют право участвовать в различных видах деятельности, например, сортировке, упаковке, маркированию и другим операциям с товарами. Более того, у аэропорта хорошее расположение на пересечении торговых и экономических путей, что создает выгоду для инвесторов. Это единственный аэропорт с воздушным, железнодорожным и автомобильным доступом», — подчеркнул Габурич.

В этой связи чиновник повторил, что иностранные инвесторы интересуются госпредприятием и готовы поделиться опытом для модернизации аэропорта и развития услуг.

Напомним, летом прошлого года кабинет министров утвердил решение о переводе «Международного аэропорта "Мэркулешть"» в ведение Минобороны. Ранее предприятие было закреплено за Министерством экономики. Причиной стало то, что «в последние годы работа предприятия постоянно ухудшается, несмотря на предпринимаемые меры».

Международный свободный аэропорт «Мэркулешть» расположен в шести километрах от города Флорешть и в 150 километрах от Кишинева. Он был построен в январе 2004 года на месте бывшей советской военной базы. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кирилл Габурич, аэропорт Маркулешты, инвесторы


Оставить сообщение:

Комментировать