Рейтинг@Mail.ru

На традиционный митинг к памятнику депортированным у вокзала пришло всего около 20 человек

  • 0
  • Нравится

Либеральная партия почтила в среду память соотечественников, пострадавших от первой волны советских депортаций 12-13 июня 1941 года.

Как передает "ИНФОТАГ", несмотря на объявленном еще накануне мероприятии, на церемонию возложения цветов к памятнику жертвам депортаций у железнодорожного вокзала Кишинева утром пришло лишь около 20 либералов и сочувствующих, в том числе зампредседателя ЛП, экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ, бывший министр просвещения Корина Фусу, а также несколько депутатов-либералов парламента.

Киртоакэ назвал депортацию "трагической страницей в национальной истории, когда разлучались семьи, людей насильно ссылали в Сибирь, где многие пропадали без следа, и лишь малая часть смогла вернуться обратно".

"Плохо, что власти не уделяют внимание жертвам депортаций, которых надо чтить, как ветеранов войны, ведь их страдания были не меньше, но здесь присутствуют только члены Либеральной партии и ни одного представителя правительства или парламента, что прискорбно", - сказал он.

Первая волна депортаций в Молдавии началась в ночь с 12 на 13 июня 1941 года - спустя год после ввода советских войск в Бессарабию. Число пострадавших от нее оценивается в 30 тысяч человек.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЛП, мероприятие, памятник, жертвы депортации


Оставить сообщение:

Комментировать